Мясной микc «Новогодний»


Мясной микc «Новогодний»

Ингредиенты:

Шейка свиная - 2, 2 кг
Говядина (вырезка ) - 0,5 кг
Филе куриное - 0,4 кг
Перец чили (маринованный) - 1 шт.
Клюква - 0,5 стак.
Орехи грецкие - 50 г
Орегано (сушеный) - 1 ч. л.
Перец белый (молотый) - 1 ч. л.
Соль (морская, по вкусу)
Тмин (молотый) - 1 ч. л.
Чеснок - 5-6 зуб.
Уксус (винный, красный) - 0,5 стак.
Масло оливковое - 0,5 стак.

Приготовление:

Для микса нам понадобится шейка свинины, бескостная нежирная говядина и куриное филе.

Шейку нарезаем «гармошкой». Т. е. режем сначала с одной стороны, не дорезая до конца 1 см, потом аналогично с другой. У меня получилось 9 надрезов.

Куриное филе и говядину нарезаем толщиной в 1 см.

Смешиваем продукты для смеси, которой обмажем мяско. Сухие специи потолкла в ступке, потом добавила масло и винный уксус, слегка взбила в блендере, чтобы все хорошенько передружились.

Филе и говядину обмакнула в смесь, а свининку любовно промазала каждый кусочек.

А это продукты, которые добавят остроты и вкуса нашему мяску.

Затем готовим 2 начинки. В одной чашке смешиваем петрушку, укроп, мелко порубленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другой – укроп, петрушку и клюкву.

Теперь фаршируем свиную «гармошку». На одну сторону говядины положить зелень с грецкими орехами и колечком острого перца и плотно прижать к свинине. Затем на другой стороне разровнять начинку и опять прижать к свинине.

Аналогично повторяем процедуру с куриным филе, только используем начинку с зеленью и клюквой.

И таким образом, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца. Туго – туго перевязываем мясной микс кулинарной нитью (которой у меня не было, пришлось нитки наматывать).

Далее помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 час. У меня получилось 1 ч. 50 мин.

Достаем, остужаем и отправляем в холодильник на ночь. Из опыта могу посоветовать следующее, мясо поместите в узкую емкость и под пресс! Мясо должно хорошенько спрессоваться, иначе кусочки будут разваливаться при нарезке.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.11.2016)
Просмотров: 534 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мясной микc «Новогодний» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясной микc «Новогодний» ». Вы так-же « Мясной микc «Новогодний» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.