Мясные гнезда с грибами

Невероятно вкусный ужин. Домочадцы его обожают! Всем рекомендую!

Ингредиенты:

Фарш - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Сыр сливочный - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Помидор - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - по вкусу

Как готовить:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите по вкусу.

3. Добавьте мягкий сливочный сыр, перемешайте и снимите с огня.

4. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком (или измельченным в кухонном комбайне), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

5. Из фарша сформируйте котлеты, в середине сделайте углубление, чтобы получилось похоже на гнездо. В каждое углубление положите сливочно-грибную начинку.

6. Сверху накройте кружочками помидора.

7. Слегка смажьте майонезом.

8. Сверху положите натертый на крупной терке твердый сыр. Накройте форму с мясными гнездами фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут (температура 180C). Если боитесь, что сыр пригорит, то посыпьте им блюдо лишь за 10-15 минут до готовности.

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Recept (25.01.2019)
Просмотров: 40 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: