Мятное мороженое с шоколадом


Мятное мороженое с шоколадом

Ингредиенты

250 мл молока
130 г сахара
1-2 пучка свежей мяты
5 яичных желтков
500 г сливок для взбивания
100-150 г горького шоколада.

Способ приготовления

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения. Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром.
Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко.
Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения.
Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня. Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой. Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4-5 часов.
Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.08.2019)
Просмотров: 442 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мятное мороженое с шоколадом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мятное мороженое с шоколадом ». Вы так-же « Мятное мороженое с шоколадом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.