Мятный суп с зеленым горошком

Мятный суп с зеленым горошком

Ингредиенты:

Зеленый горошек 300 г.
Мята 1 пучок
Пшеничная крупа 1/3 стакана
Панировочные сухари 4 ст. л.
Лук-порей 1 стебель
Лук шалот 2 шт.
Сок лайма 2 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Молотая паприка 1 ст. л.
Копченая паприка 1 ст. л.
Пажитник 1 ст. л.
Чеснок 1 ст. л.
Кайенский перец 1 ст. л.
Черный перец 1 ст. л.

Приготовление:

Сварить мятный бульон.
Листики мяты оборвать, залить водой, довести до кипения и убавить температуру - проварить до насыщенности воды цветом.
Накрыть крышкой и дать настояться. Мяту удалить.
В подсоленной воде сварить пшеничную крупу, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Оба вида лука нашинковать и пассеровать на оливковом масле. Добавить в мятный бульон вместе с зеленым горошком и соком лайма, довести до кипения и варить минут 5.
Пюрировать суп блендером, добавить соль по вкусу, приправить молотым пажитником и черным перцем. Держать в тепле.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить пшенку и панировочные сухари, размешать, чтобы вся масса покрылась маслом, добавить молотый чеснок, кайенский перец, копченую и обычную паприку. Подрумянить почти до сухой крошки.
Разлить суп по чашкам, сверху выложить чесночную пшенную кашу, подавать с листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (07.05.2015)
Просмотров: 728 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.