Мюсли из гречки и фиников с орехами пекан


Мюсли из гречки и фиников с орехами пекан
Ингредиенты:

4 упаковки натурального
йогурта по 150 г
8 крупных фиников
200 г овсяных хлопьев
по 60 г семечек подсолнечника и тыквы
50 г лепестков миндаля
по 100 г орехов пекан и изюма
1-1,5 ч. л. молотой корицы
50-70 мл растительного масла без запаха

Приготовление:

1. Гречку замочите в холодной питьевой водой на 8-12 ч. Промойте, слейте воду и повторно промойте гречку.
2. Финики залейте 500 мл питьевой воды. Добавьте корицу и взбейте погружным блендером до однородности. Перелейте смесь в сотейник, добавьте гречку и доведите до кипения, не закрывая крышкой. Варите 5 мин. Снимите с огня.
3. Добавьте в гречневую смесь овес и растительное масло. Перемешайте до однородности. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, формируя небольшие блинчики. Выпекайте в духовке при 150 °С 15 мин. Достаньте противень, переверните «чипсы» и готовьте еще 15 мин. Достаньте противень, переложите чипсы в миску. Добавьте семечки и орехи. Немного потолките массу пестиком. Дайте ей остыть.
4. Когда мюсли остынут, выложите в креманки или стаканы. Сверху насыпьте мюсли, смешанные с изюмом, и подавайте. Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 6 дней.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.09.2016)
Просмотров: 872 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мюсли из гречки и фиников с орехами пекан в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мюсли из гречки и фиников с орехами пекан ». Вы так-же « Мюсли из гречки и фиников с орехами пекан » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.