Мюсли из гречки и фиников с орехами пекан
Ингредиенты: 4 упаковки натурального йогурта по 150 г 8 крупных фиников 200 г овсяных хлопьев по 60 г семечек подсолнечника и тыквы 50 г лепестков миндаля по 100 г орехов пекан и изюма 1-1,5 ч. л. молотой корицы 50-70 мл растительного масла без запаха Приготовление: 1. Гречку замочите в холодной питьевой водой на 8-12 ч. Промойте, слейте воду и повторно промойте гречку. 2. Финики залейте 500 мл питьевой воды. Добавьте корицу и взбейте погружным блендером до однородности. Перелейте смесь в сотейник, добавьте гречку и доведите до кипения, не закрывая крышкой. Варите 5 мин. Снимите с огня. 3. Добавьте в гречневую смесь овес и растительное масло. Перемешайте до однородности. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, формируя небольшие блинчики. Выпекайте в духовке при 150 °С 15 мин. Достаньте противень, переверните «чипсы» и готовьте еще 15 мин. Достаньте противень, переложите чипсы в миску. Добавьте семечки и орехи. Немного потолките массу пестиком. Дайте ей остыть. 4. Когда мюсли остынут, выложите в креманки или стаканы. Сверху насыпьте мюсли, смешанные с изюмом, и подавайте. Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 6 дней. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.09.2016) | |
Просмотров: 872 | |
Комментарии к Мюсли из гречки и фиников с орехами пекан в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мюсли из гречки и фиников с орехами пекан ». Вы так-же « Мюсли из гречки и фиников с орехами пекан » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.