Молдавские вертуты с тыквой


Молдавские вертуты с тыквой

Ингредиенты:

Для теста:

Вода - 160 мл
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки + для работы с тестом
Мука - 300-320 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Соль - 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Тыква (мякоть) - 500 г
Сахар - 2-3 ст. ложки

Для смазывания вертут:

Сметана - 1 ч. ложка
Желток - 1 шт.

Приготовление:

Муку просеиваем в миску.
В небольшой ёмкости соединяем воду, соль, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Готовим тесто: в муке делаем углубление и вливаем смесь жидких ингредиентов.
Замешиваем достаточно тугое тесто.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто. Вымешиваем тесто около минуты.
Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
Затем вымешиваем тесто ещё 3 минуты. Формируем из теста колбаску.
Разрезаем колбаску на 6-8 частей. Вес каждой части должен быть 70-80 граммов.
Формируем из этих частей теста колобки и оставляем их под полотенцем или пищевой пленкой ещё на 30 минут.
Делаем начинку. Для этого тыкву очищаем, мякоть тыквы натираем на крупной тёрке.
Всыпаем сахар и перемешиваем начинку. Оставляем её, пока будем формировать коржи для вертут. Тыква за это время пустит сок.
Большую плоскую тарелку или блюдо смазываем растительным маслом.
Шарик теста раскатываем и растягиваем пальцами в тонкую лепёшку диаметром примерно 25 см.
Смазываем лепёшку растительным маслом.
Затем переносим лепёшку на подготовленное блюдо.
Также поступаем с оставшимися шариками теста.
Когда все лепёшки сформированы, смазаны маслом и сложены в стопочку на блюдо, переворачиваем их, чтобы сверху оказалась первая лепёшка, которая лучше промаслилась.
Начинку из тыквы откидываем на сито и хорошо отжимаем.
Выкладываем лепёшку на стол, смазанный растительным маслом. Если тесто настолько тонкое, что где-то немного порвалось, это не критично.
Загибаем 5-6 см с одного края лепёшки.
Равномерно выкладываем на загнутый край начинку.
Лепёшку с начинкой сворачиваем в жгут.
Получившийся жгут вытягиваем и перекручиваем.
Сворачиваем жгут на столе в спираль, формируя вертуту. Так проделываем со всем тестом и начинкой.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на противень вертуты.
Желток смешиваем со сметаной.
Смазываем вертуты получившейся смесью, отправляем в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов.
Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем вертуты ещё 15 минут.
Вертуты с тыквой готовы. Даём им немного остыть.
Снимаем вертуты с противня и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.11.2021)
Просмотров: 221 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Молдавские вертуты с тыквой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Молдавские вертуты с тыквой ». Вы так-же « Молдавские вертуты с тыквой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.