Монастырская каша


Монастырская каша

Ингредиенты:

по 1 чашке:

-гречки
-риса
-перловки
-пшена
-2 луковицы
-2 моркови
-200-300 гр.грибов (можно консервированные)
-масло растительное.

Способ приготовления:

1. Монастыркая каша или каша-мешанка, как я ее называю, готовится из нескольких сортов круп: рис, пшено, ячневая крупа, пшеничная, гречка, чечевица, ... крупы берете в любой пропорции.
Я брала по чашке гречки, риса, перловки и пшена.
Перловку отварила и промыла. Пшено довела до кипения и слила через сито (иначе пшенка горчит).

2. На сковороде обжарила лук, морковь и грибы (я использовала грибы, консервированные в собственном соку).

3. Теперь перекладывается слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей...и т.д., доливаю воды, солю (можно добавить вегету).

4. Воду наливаете на свой вкус - любите ли вы жидкую кашу, либо не очень. Я налила чуть выше овощей.

5. Довела до кипения, убавила до минимума, накрыла крышкой и до полной готовности.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.05.2015)
Просмотров: 1164 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Монастырская каша в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Монастырская каша ». Вы так-же « Монастырская каша » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.