Морковный бенто-торт


Морковный бенто-торт

Эти милые маленькие тортики уже давно покорили сердца сладкоежек по всему миру. Приготовить корейский бенто-торт можно практически по любому рецепту. Сегодня поделюсь с Вами интересным и почти ПП рецептом морковного тортика.

Ингpeдиeнты:

Для бисквита:

Мука (цельнозерновая) - 70 г
Яйца куриные - 2 шт.
Морковь - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Оливковое масло (рафинированное) - 50 мл
Заменитель сахара - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Орехи (любые) - 25 г
Апельсиновый сок - 30 мл
Апельсиновая цедра - 15 г
Молотая корица - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу.

Для крема:

Белый шоколад - 150 г
Сметана (20%) - 200 мл.

Для начинки:

Мед - по вкусу
Орехи - по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Отделите желтки от белков. Белки взбейте со щепоткой соли до образования пышной пены.
Соедините натертую на мелкой терке морковь, желтки, апельсиновый сок и цедру, измельченные орехи, сахар, специи и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и добавьте в морковную смесь. Постепенно введите взбитые белки, аккуратно перемешивая массу деревянной лопаткой снизу вверх, чтобы белки не осели.
Равномерно распределите тесто на застеленном пергаментом противне и выпекайте корж в предварительно разогретой до 180 C духовке 25-30 минут. Затем из большого коржа с помощью кулинарного кольца или любой круглой формы вырежьте маленькие коржи диаметром 10-12 см, остудите, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Для крема растопите и затем слегка остудите белый шоколад. Охлажденную сметану взбейте миксером, постепенно вводя растопленный шоколад. Продолжите взбивать еще 2-3 минуты на максимальных оборотах. Готовый крем отправьте в холодильник для стабилизации.
Для начинки смешайте мед с измельченными орехами.
Соберите тортик: каждый корж промажьте кремом, затем выложите орехово-медовую начинку, сложите коржи друг на друга горкой. Края выровняйте кремом и украсьте тортик на свое усмотрение.
Готовый морковный бенто-торт отправьте в холодильник. Перед подачей аккуратно переложите десерт в бенто-бокс.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.07.2023)
Просмотров: 271 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морковный бенто-торт в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковный бенто-торт ». Вы так-же « Морковный бенто-торт » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.