Морской салат-коктейль

Морской салат-коктейль

Ингредиенты

Мидии - 500 г.
Креветки - 350-400 г.
Кальмары - 3-4 тушки.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 2-3 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Майонез - 250 г.
Лимон - 1 шт.
Маслины - 7-9 шт.
Красная икра для украшения - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Лук очень мелко порезать, пожарить на оливковом масле. Добавить нарезанный мелкой соломкой перец и тушить до мягкости.

Шаг 2 Туда же высыпать мидии, тушить до выпаривания жидкости, помешивать, чуть посолить и добавить травок-специй.

Шаг 3 Кальмары отварить 3 минуты, почистить и нарезать соломкой.

Шаг 4 Креветки поварить 3 минуты, при варке можно добавить веточку укропа.

Шаг 5 Сборка салата: слой мидий, сбрызнуть лимонным соком, слой кальмаров, смазать майонезом, затем выложить креветки, полить соком лимона (по вкусу).

Шаг 6 Украсить маслинами, долькой лимона, ложечкой красной икры и листиком петрушки.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (05.01.2015)
Просмотров: 679 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.