Фаршированная утка в мультиварке


Фаршированная утка в мультиварке

Ингредиенты:

1 целая утка (около 1 кг)

0,5 стакана вишен без косточек

немного растительного масла

вода

специи для мяса или курицы

Время маринования: 2-4 часа
Время приготовления: 2 часа

Приготовление:

Утку перед приготовлением хорошенько промываем.

Натираем на мелкой терке корень имбиря.

Смешиваем его с медом, специями и солью.

Получается ароматная масса, которой натираем утку со всех сторон и внутри. Оставляем утку на 2-4 часа пропитываться (чем дольше, тем ароматнее она получится). Держим утку во время маринования в холодильнике.

Айву и яблоки промываем.

Нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Фаршируем утку яблоками и айвой.

Чтобы во время приготовления кусочки фруктов не рассыпались, «зашиваем» утку зубочисткой.

Выкладываем утку в чашу мультиварки, в которую наливаем 2-3 ст.л. растительного масла.

Включаем программу «Жарка» и жарим утку с двух сторон до золотистого цвета.

Засыпаем в чашу оставшиеся кусочки фруктов и заливаем в чашу воду. Добавляем соль и специи по вкусу.

Добавляем вишни для кислинки, цвета и тонкого аромата.

Включаем программу «Тушение» на 2 часа.

Готовую утку перед подачей выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.10.2017)
Просмотров: 994 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фаршированная утка в мультиварке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фаршированная утка в мультиварке ». Вы так-же « Фаршированная утка в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.