- Мультиварка -

Грибной пирог с луком и яйцом в мультиварке



Ингредиенты:

свежие шампиньоны – 100 г;
картофель – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
растительное масло – 2 ст.л.;
соль – по вкусу.

Для теста:

вода или молоко – половина мультистакана;
дрожжи – 30 г;
яйцо – 3 шт.;
мука – 1.5 стакана;
рафинированное масло – 2 ст.л.;
сахар и соль – по 1 ч.л.

Приготовление:

Лук и картофель нужно почистить и нарезать крупными кубиками.
Грибы промойте, нарежьте на крупные кусочки.
Яйца нужно предварительно сварить и измельчить.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, обжарьте в режиме «Жарка» в течение 7 минут лук и грибы.
Приготовьте тесто: смешайте сахар с дрожжами, добавьте немного теплой воды (2 ст.л.), перемешайте и накройте полотенцем. Миску с дрожжами оставьте в теплом месте, чтобы поднялась пенка.
В опару добавьте все продукты, кроме муки. Ее нужно сначала просеять через сито, а потом вводить малыми порциями (10 ст.л.).
Тесто нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
Когда тесто поднимется, добавьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Разделите его на 2 части, раскатайте 2 круга – 1 побольше, 2-й – поменьше.
Чашу мультиварки смажьте маслом, положите большой круг теста на дно чаши.
Сверху на тесто кладем начинку – сначала яйцо, затем лук с грибами. Можно добавить немного свежей зелени, соль и специи.
Накрываем пирог с луком и яйцом в мультиварке вторым кругом теста, а края аккуратно защипываем.
Верх пирога можно смазать яйцом.
Оставляем пирог в мультиварке на 15 минут, за это время тесто должно немного подняться.
Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления устанавливаем на 60 минут.
Если вы хотите, чтобы у пирога была румяная корочка, его можно аккуратно перевернуть и продлить время приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке еще на 15 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 152 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.06.2016, 13:49
Рекомендуем еще посмотреть:
Куриные рулетикиКуриные рулетики

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способовКак замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

СтожкиСтожки

Латте с белым шоколадомЛатте с белым шоколадом

Легкий торт "Ягодка"Легкий торт "Ягодка"

Чизкейк с персиками (без выпечки)Чизкейк с персиками (без выпечки)

Воздушная запеканка без муки и манкиВоздушная запеканка без муки и манки

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Готовим зефир дома!Готовим зефир дома!

Куриные котлеты с сыром 2Куриные котлеты с сыром 2

Похожие:

Не знаете, как приготовить Грибной пирог с луком и яйцом в мультиварке?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.