Кальмары с картошкой и чечевицей в мультиварке


Кальмары с картошкой и чечевицей в мультиварке
Ингредиенты:

Очищенные морепродукты — 500/600 гр
Картофель- 2/3 шт.
Томатная паста — 0.5 мультистакана
Растительное масло -около 60-80 по мерной чашке
Томатная паста — на вкус(2-3 ст ложки)
Чечевица -1 мультистакан
Соль по вкусу
Специи (черный, красный перец)
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист
Вода

Приготовление:

Налейте в кастрюлю масло и установите режим «Тушение».
Положите в мультиварку каракатицу, осьминога, морского гребешка ( можно выбрать то, что больше нравится или все вместе).
Главное условие — морепродукты должны быть полностью очищены.
Приправьте специями морепродукты и посолите.
Закройте крышку мультиварки.
По истечении пяти минут перемешайте.
Спустя еще 10 минут добавьте томатную пасту и перемешайте.
Еще через 5 минут добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками.
Положите в чашу мультиварки один мультистакан чечевицы.
Еще немного посолите и перемешайте.
Долейте в мультиварку воду, чтобы она покрывала картошку и установите режим «Тушение» на 15 минут.
Мелко нарубленный чеснок положите в разные «углы» содержимого чаши мультиварки.
Установите режим «Плов» на 15 минут, за 5-7 минут до окончания приготовления положите лавровый лист.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.03.2016)
Просмотров: 924 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кальмары с картошкой и чечевицей в мультиварке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кальмары с картошкой и чечевицей в мультиварке ». Вы так-же « Кальмары с картошкой и чечевицей в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.