Классическая запеканка рисовая с фаршем в мультиварке


Классическая запеканка рисовая с фаршем в мультиварке
Рецепт приготовления Классическая запеканка рисовая с фаршем в мультиварке :

Ингредиенты:

Фарш – 500 гр.
Лук репчатый – 2 штуки
Рис – 4 мультистакана (рекомендуем брать длиннозёрный)
Нежирная сметана – 200 граммов
Яйца сырые – 3 шт.
Кинза – 30 граммов
Масло подсолнечное – 1 ст.ложка
Соль, перец – на ваш вкус
Сливочное масло – 30 граммов.

Приготовление:

Первым делом необходимо приготовить рис. Как уже можно догадаться, легче это делать в мультиварке. Засыпать, залить водой, посолить и включить необходимую программу.
Когда рис будет готов, его следует переложить в глубокую миску. Теперь он должен остыть.
Репчатый лук нужно почистить, после чего измельчить в блендере. Кинзу промыть под проточной водой.
В другой миске перемешать яйца и сметану. Посолить и поперчить их.
Затем смесью из сметаны и яиц следует залить остывший рис, опять всё тщательно размешать до однородности.
Лук выложить в кастрюльку мультиварки и обжарить на масле. Режим использовать «Жарка», крышку не закрывать.
Затем к жарящемуся луку следует положить фарш. Продолжать жарить. Когда будет наполовину готово, посолить. Можно добавить немного перца, на ваш вкус. Готовые фарш и лук переместить в тарелку.
После этого на дно чаши выложить половину рисовой массы. Наверх – фарш. Выровнять.
Теперь посыпать кинзой. Последним слоем будет вторая часть риса, на которую сверху поместить кусочки сливочного масла.
Крышку закрыть и на 40 минут поставить мультиварку в режим «Выпечка».
Перед подачей можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.04.2017, 17:11

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.