Консервы в мультиварке. Карась в томате.


Консервы в мультиварке. Карась в томате.
Рецепт приготовления Консервы в мультиварке. Карась в томате. :
Ингредиенты:

свежие караси – 2 кг;
растительное масло – 0.5 стакана;
томатная паста – 3 ст.л.;
лук – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
сахар – 0.5 ст.л.;
уксус (7%) – 1 ч.л.;
вода – 1 стакан;
соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Уберем чешую и хорошо выпотрошим каждого карася.
Промоем под проточной водой, удалим плавники и голову.
Крупную рыбку можно разрезать на три части.
В чашу мультиварки уложим кусочки рыбы.
Морковь почистим и нарежем небольшими кубиками.
Лук почистим и нарежем кольцами.
Сверху на слой рыбы уложим сначала морковь, затем – лук.
В отдельной посуде приготовим соус: смешаем масло с томатной пастой, добавим сахар, соль и перец. Можно добавить свои любимые специи. Перемешаем. Добавим воду комнатной температуры и снова перемешаем.
Заливаем соусом рыбу. Перемешивать не нужно.
Активируем режим мультиварки «Тушение». Время приготовления – 6 часов.
За такое продолжительное время все косточки, даже самые крупные – станут мягкими.
После сигнала домашние консервы готовы. Можно отведать рыбку сразу или уложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Такая заготовка будет храниться в холодном месте 3 месяца.

Приятного аппетита!
Просмотров: 369 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.06.2016, 14:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.