Консервы в мультиварке. Карась в томате.


Консервы в мультиварке. Карась в томате.
Ингредиенты:

свежие караси – 2 кг;
растительное масло – 0.5 стакана;
томатная паста – 3 ст.л.;
лук – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
сахар – 0.5 ст.л.;
уксус (7%) – 1 ч.л.;
вода – 1 стакан;
соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Уберем чешую и хорошо выпотрошим каждого карася.
Промоем под проточной водой, удалим плавники и голову.
Крупную рыбку можно разрезать на три части.
В чашу мультиварки уложим кусочки рыбы.
Морковь почистим и нарежем небольшими кубиками.
Лук почистим и нарежем кольцами.
Сверху на слой рыбы уложим сначала морковь, затем – лук.
В отдельной посуде приготовим соус: смешаем масло с томатной пастой, добавим сахар, соль и перец. Можно добавить свои любимые специи. Перемешаем. Добавим воду комнатной температуры и снова перемешаем.
Заливаем соусом рыбу. Перемешивать не нужно.
Активируем режим мультиварки «Тушение». Время приготовления – 6 часов.
За такое продолжительное время все косточки, даже самые крупные – станут мягкими.
После сигнала домашние консервы готовы. Можно отведать рыбку сразу или уложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Такая заготовка будет храниться в холодном месте 3 месяца.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.06.2016)
Просмотров: 1936 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Консервы в мультиварке. Карась в томате. в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Консервы в мультиварке. Карась в томате. ». Вы так-же « Консервы в мультиварке. Карась в томате. » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.