Консервы в мультиварке. Шпроты


Консервы в мультиварке. Шпроты
Ингредиенты:

мойва очищенная – 1 кг;
соль – 1 ст.л. без горки;
крепкий чай – 1 стакан;
перец черный горошком, лавровый лист и другие специи – по вкусу;
растительное масло – 125 мл.

Приготовление:

Сначала делаем крепкую заварку. На стакан кипятка – 10 ложек заварки или 10 пакетиков чая.
Мойву освобождаем от внутренностей и убираем головы.
В отдельной емкости (подойдет чашка), смешиваем растительное масло, чай и соль.
В чашу мультиварки выкладываем слоями мойву и заливаем заливкой.
Добавляем к рыбе лавровый лист, перец и специи. Если у вас имеется «жидкий дым», то можно добавить в шпроты 1 ч.л.
Крышку мультиварки закрываем и активируем режим «Тушение». Время приготовления – 2 часа.
После приготовления шпроты извлекаем и перекладываем в стеклянную емкость с закручивающейся крышкой.
Консервы в мультиварке получаются очень нежными и ароматными. Хранить шпроты нужно в прохладном месте, а лучше всего – в холодильнике. Подавать шпроты к столу лучше охлажденными, когда консервы «отстоятся» в холодильнике 2-3 дня.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.06.2016)
Просмотров: 981 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Консервы в мультиварке. Шпроты в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Консервы в мультиварке. Шпроты ». Вы так-же « Консервы в мультиварке. Шпроты » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.