Консервы в мультиварке. Шпроты


Консервы в мультиварке. Шпроты

Рецепт приготовления Консервы в мультиварке. Шпроты :


Ингредиенты:

мойва очищенная – 1 кг;
соль – 1 ст.л. без горки;
крепкий чай – 1 стакан;
перец черный горошком, лавровый лист и другие специи – по вкусу;
растительное масло – 125 мл.

Приготовление:

Сначала делаем крепкую заварку. На стакан кипятка – 10 ложек заварки или 10 пакетиков чая.
Мойву освобождаем от внутренностей и убираем головы.
В отдельной емкости (подойдет чашка), смешиваем растительное масло, чай и соль.
В чашу мультиварки выкладываем слоями мойву и заливаем заливкой.
Добавляем к рыбе лавровый лист, перец и специи. Если у вас имеется «жидкий дым», то можно добавить в шпроты 1 ч.л.
Крышку мультиварки закрываем и активируем режим «Тушение». Время приготовления – 2 часа.
После приготовления шпроты извлекаем и перекладываем в стеклянную емкость с закручивающейся крышкой.
Консервы в мультиварке получаются очень нежными и ароматными. Хранить шпроты нужно в прохладном месте, а лучше всего – в холодильнике. Подавать шпроты к столу лучше охлажденными, когда консервы «отстоятся» в холодильнике 2-3 дня.

Приятного аппетита!
Просмотров: 146 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.06.2016, 14:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шпинатовые блинчикиШпинатовые блинчики

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами

закуска "Лукошко с грибами"закуска "Лукошко с грибами"

Мясные зразы "Красная шапочка"Мясные зразы "Красная шапочка"

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Французский луковый суп с сырными гренкамиФранцузский луковый суп с сырными гренками

Нигири-суши с авокадо и перцемНигири-суши с авокадо и перцем

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"Курица в сырном соусе "Птичье молочко"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.