Копченые караси в мультиварке


Копченые караси в мультиварке
Рецепт приготовления Копченые караси в мультиварке :
Ингредиенты:

- Речная либо озерная рыбка ( карась, судак, щука, окунь, лещ, карп, линь )– несколько штук;
- Обычный «жидкий дым» в объеме 30-40 мл,
- пищевая фольга,
- перец, соль, специи.

Приготовление :

1. Для начала нужно почистить, выпотрошить рыбку. Потом рыбка качественно промывается, пока вода не станет абсолютно прозрачной. В случае наличия рыбы больших размеров ее следует разрезать на несколько порционных кусков. Далее смешиваем специи, соль, кладем в полученную смесь куски рыбки, качественно их обваливаем.
2.Теперь нужно постелить лист пищевой фольги, налить на него небольшое количество «жидкого дыма». Сверху укладываем качественно приправленную рыбу, ее заворачиваем в лист фольги. Стараемся проверять, чтобы не происходило вытекания «жидкого дыма». Подвергаем подобной операции всю оставшуюся рыбу.
3. Далее на дно мультиварки нужно уложить швом вниз рыбу, завернутую в фольгу. Используем программу «Выпечка», время приготовления блюда составляет примерно 30 минут.
4. После приготовления и остывания рыбы, можно аккуратно развернуть фольгу. Если использовать разные приправы, есть шанс получить вкусный аромат запеченной рыбки.
Настоящие рыбаки прекрасно знают, что карась относится к костлявым рыбам, но после его приготовления в мультиварке, все косточки самостоятельно будут отпадать от рыбки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 182 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.05.2016, 15:38

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :