- Мультиварка -

Корзинка из песочного теста в мультиварке



Ингредиенты:

яйца куриные – 3 шт.
масло сливочное – 90 г
сметана – 2 ст. л.
сахар – 220 г
сода – 0,5 ч. л.
мука пшеничная – 300-400 г
вода – 50 мл
сок лимонный – 1 ч. л.
соль — щепотка
орехи – 0,5 ст.
варенье, джем – по вкусу

Приготовление:

Яйца разбить и разделить в две миски на желтки и белки. В миску с желтками добавить половину сахара и растереть миксером. К растертым желткам добавить размягченное сливочное масло и перемешать ложкой.

После чего добавить сметану, перемешать.

Сначала в миску с желтками просеять 200 г муки, добавить соду и перемешать.

Корзинка из песочного теста с белковым кремом в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Затем взять разделочную доску и присыпать ее мукой, выложить на нее тесто и вымесить его, подсыпая понемногу муку во время вымешивания.
Вымешивать тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам, но при этом тесто должно оставаться мягким.

Готовое тесто поставить на 20 минут в холодильник, а тем временем нужно приготовить крем. В миску или сотейник всыпать оставшийся сахар, добавить воду и поставить на огонь. Довести сироп до кипения, постоянно помешивая, варить 5-7 минут.

Тесто достать из холодильника, распределить руками по чаше мультиварки, формируя бортики.

Чашу поставить в мультиварку, закрыть крышку и включить режим “выпечка” или “запеканка” на 35-45 минут. Выпекать до золотистого цвета, время выпечки может зависеть от мощности вашей мультиварки.

Пока варится сироп и выпекается корзинка нужно взбить белки в крепкую пену миксером с добавлением соли и лимонного сока.

Корзинка из песочного теста с белковым кремом в мультиварке: рецепт с пошаговым фотоСнять миску с сиропом с огня и тонкой струйкой влить в миску с взбитыми белками. Во время добавления сахарного сиропа белки не переставать взбивать миксером. Белки взбивать до образования плотных пиков.

Когда корзинка испечется, аккуратно извлечь ее из чаши и остудить.

Орехи измельчить ножом.

Осталось собрать корзинку. На дно корзинки выложить любимый джем или варенье.

Корзинка из песочного теста с белковым кремом в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Поверх варенья ложкой или при помощи кондитерского мешка выложить белковый крем, сверху крем посыпать измельченными орехами.

Подать к столу, при подаче нарезать на порционные кусочки. В конце хочется добавить, что для такого рецепта яйца перед применением я вымываю содой, и хорошо затем промываю под проточной водой. Это важно для приготовления белкового крема!

Приятного аппетита!
Просмотров: 147 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.03.2016, 19:57
Рекомендуем еще посмотреть:
Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Рыба, запечённая в помидорахРыба, запечённая в помидорах

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Салат с чечевицей и творогом - белковыйСалат с чечевицей и творогом - белковый

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Суп-пюре из помидоров с чеснокомСуп-пюре из помидоров с чесноком

Рис с курицейРис с курицей

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Корзинка из песочного теста в мультиварке?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.