Корзинка из песочного теста в мультиварке


Корзинка из песочного теста в мультиварке рецепт

Рецепт приготовления Корзинка из песочного теста в мультиварке :


Ингредиенты:

яйца куриные – 3 шт.
масло сливочное – 90 г
сметана – 2 ст. л.
сахар – 220 г
сода – 0,5 ч. л.
мука пшеничная – 300-400 г
вода – 50 мл
сок лимонный – 1 ч. л.
соль — щепотка
орехи – 0,5 ст.
варенье, джем – по вкусу

Приготовление:

Яйца разбить и разделить в две миски на желтки и белки. В миску с желтками добавить половину сахара и растереть миксером. К растертым желткам добавить размягченное сливочное масло и перемешать ложкой.

После чего добавить сметану, перемешать.

Сначала в миску с желтками просеять 200 г муки, добавить соду и перемешать.

Корзинка из песочного теста с белковым кремом в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Затем взять разделочную доску и присыпать ее мукой, выложить на нее тесто и вымесить его, подсыпая понемногу муку во время вымешивания.
Вымешивать тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам, но при этом тесто должно оставаться мягким.

Готовое тесто поставить на 20 минут в холодильник, а тем временем нужно приготовить крем. В миску или сотейник всыпать оставшийся сахар, добавить воду и поставить на огонь. Довести сироп до кипения, постоянно помешивая, варить 5-7 минут.

Тесто достать из холодильника, распределить руками по чаше мультиварки, формируя бортики.

Чашу поставить в мультиварку, закрыть крышку и включить режим “выпечка” или “запеканка” на 35-45 минут. Выпекать до золотистого цвета, время выпечки может зависеть от мощности вашей мультиварки.

Пока варится сироп и выпекается корзинка нужно взбить белки в крепкую пену миксером с добавлением соли и лимонного сока.

Корзинка из песочного теста с белковым кремом в мультиварке: рецепт с пошаговым фотоСнять миску с сиропом с огня и тонкой струйкой влить в миску с взбитыми белками. Во время добавления сахарного сиропа белки не переставать взбивать миксером. Белки взбивать до образования плотных пиков.

Когда корзинка испечется, аккуратно извлечь ее из чаши и остудить.

Орехи измельчить ножом.

Осталось собрать корзинку. На дно корзинки выложить любимый джем или варенье.

Корзинка из песочного теста с белковым кремом в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Поверх варенья ложкой или при помощи кондитерского мешка выложить белковый крем, сверху крем посыпать измельченными орехами.

Подать к столу, при подаче нарезать на порционные кусочки. В конце хочется добавить, что для такого рецепта яйца перед применением я вымываю содой, и хорошо затем промываю под проточной водой. Это важно для приготовления белкового крема!

Приятного аппетита!
Просмотров: 163 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.03.2016, 19:57

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.