Лепешки "Бхатури" в мультиварке


Лепешки "Бхатури" в мультиварке рецепт

Рецепт приготовления Лепешки "Бхатури" в мультиварке :


Ингредиенты:

Кефир (простокваша) – 180 мл;
Мука (пшеничная) – 300-350 грамм;
Соль – по вкусу;
Сахарный песок – 1 чайная ложка;
Сода – ½ чайной ложки;
Растительное масло.

Приготовление:

В глубокую миску вливаем кефир. Затем, добавляем соду, соль, сахарный песок и просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем мягкое, но эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть в течение 20-30 минут. Далее, нужно опять хорошо промесить тесто.

Придаем тесту форму колбаски и разрезаем его на кусочки. У вас должно получиться примерно 8-9 кусков. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.

В мульти кастрюлю наливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка». Когда масло полностью нагреется, мы кладем в кастрюлю лепешку. В нескольких местах протыкаем ее вилкой. Но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить поверхность кастрюли. Обжариваем лепешку с двух сторон до готовности. Также обжариваем и другие лепешки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 182 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.03.2016, 19:41

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Оладьи из цветной капусты с карамелизованным лукомОладьи из цветной капусты с карамелизованным луком

Салат с солёными рыжикамиСалат с солёными рыжиками

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Салат-коктейль "Танго"Салат-коктейль "Танго"

Голубцы с грибами из краснокачанной капустыГолубцы с грибами из краснокачанной капусты

Вешенки с черносливомВешенки с черносливом

Салат из курицы с шампиньонамиСалат из курицы с шампиньонами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.