Медовые пряники с грецкими орехами на пару


Медовые пряники с грецкими орехами на пару рецепт

Рецепт приготовления Медовые пряники с грецкими орехами на пару :


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 

Яйца куриные (крупные) — 1 шт.,
масло сливочное — 50 г,
мед густой — 1 ст. л. с горкой,
сахарный песок — 100 г,
сода — 1/2 ч.л.,
мука пшеничная (в/с или 1 с) — 230 г,
грецкие орехи — 60 г

Шоколадная глазурь (по желанию):

масло сливочное — 15 г,
сахарный песок — 2 ст. л.,
какао-порошок — 1,5 ст. л.,
молоко — 4 ст. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 

1. Грецкие орехи измельчаем в блендере или можно порубить ножом на мелкие кусочки. И пока отставляем в сторону.

2. В миску вбиваем яйцо, добавляем мед, сливочное масло и сахар. Все это ставим на водяную баню и доводим до однородной массы при постоянном помешивании. Далее в полученную массу добавим соду и продолжаем помешивать в течение 5 - 7 минут, до тех пор, пока масса не загустеет.

3. Яично-медовую смесь снимаем с огня и вводим в нее порциями просеянную муку, тщательно перемешиваем. Теперь настало время добавить в приготовленное тесто наши измельченные орешки. Хорошенько размешиваем.

4. Далее, чтобы тесто не прилипало к рукам, смачиваем их водой и уже влажными руками из теста формируем шарики.

5. Наливаем в мультиварку воду, устанавливаем решетку для варки на пару и выкладываем на нее наши медовые пряники. Закрываем. В "Меню" выставляем режим "Пароварка" и время приготовления - 50 минут.

По желанию украшаем шоколадной или сахарной глазурью.
 

                            ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.08.2015, 13:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Хе из кальмаровХе из кальмаров

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 1
1  
Пряники получились отличные - мягкие, ароматные, сладкие... хотя я до сих пор не понимаю как такое возможно в пароварке?!!!! Половину порции сделала по рецепту, а вторую половину с шоколадными каплями внутри. В следующий раз добавлю мак, он прям просится по вкусу. Понравилось даже мужу, теплые пряники с холодным молоком! М-м-м, вкусняшка!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.