Медовые пряники с грецкими орехами на пару


Медовые пряники с грецкими орехами на пару рецепт

Рецепт приготовления Медовые пряники с грецкими орехами на пару :


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 

Яйца куриные (крупные) — 1 шт.,
масло сливочное — 50 г,
мед густой — 1 ст. л. с горкой,
сахарный песок — 100 г,
сода — 1/2 ч.л.,
мука пшеничная (в/с или 1 с) — 230 г,
грецкие орехи — 60 г

Шоколадная глазурь (по желанию):

масло сливочное — 15 г,
сахарный песок — 2 ст. л.,
какао-порошок — 1,5 ст. л.,
молоко — 4 ст. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 

1. Грецкие орехи измельчаем в блендере или можно порубить ножом на мелкие кусочки. И пока отставляем в сторону.

2. В миску вбиваем яйцо, добавляем мед, сливочное масло и сахар. Все это ставим на водяную баню и доводим до однородной массы при постоянном помешивании. Далее в полученную массу добавим соду и продолжаем помешивать в течение 5 - 7 минут, до тех пор, пока масса не загустеет.

3. Яично-медовую смесь снимаем с огня и вводим в нее порциями просеянную муку, тщательно перемешиваем. Теперь настало время добавить в приготовленное тесто наши измельченные орешки. Хорошенько размешиваем.

4. Далее, чтобы тесто не прилипало к рукам, смачиваем их водой и уже влажными руками из теста формируем шарики.

5. Наливаем в мультиварку воду, устанавливаем решетку для варки на пару и выкладываем на нее наши медовые пряники. Закрываем. В "Меню" выставляем режим "Пароварка" и время приготовления - 50 минут.

По желанию украшаем шоколадной или сахарной глазурью.
 

                            ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Просмотров: 302 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.08.2015, 13:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шоколадные сердечки "Валентинки"Шоколадные сердечки "Валентинки"

Конфеты  "Сникерс"Конфеты "Сникерс"

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Сосиски из фасоли с томатной сальсойСосиски из фасоли с томатной сальсой

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карскиШашлык из баранины с бараньей почкой по-карски

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 1
1  
Пряники получились отличные - мягкие, ароматные, сладкие... хотя я до сих пор не понимаю как такое возможно в пароварке?!!!! Половину порции сделала по рецепту, а вторую половину с шоколадными каплями внутри. В следующий раз добавлю мак, он прям просится по вкусу. Понравилось даже мужу, теплые пряники с холодным молоком! М-м-м, вкусняшка!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.