Мясные консервы в мультиварке


Мясные консервы в мультиварке

Рецепт приготовления Мясные консервы в мультиварке :


Ингредиенты:

мясо свинины (с жиром и хрящиками),
баранины и говядины – 1.5 кг;
соль – 2 ч.л.;
перец черный горошком – неполная чайная ложка;
лавровый лист – 3-4 шт.

Чтобы у вас получилась настоящая тушенка, мясо должно быть обязательно с жиром.

Приготовление:

Возьмем мясо в таких пропорциях: свинину с большим содержанием жира – 700 гр; баранину – 300 гр; жилистую говядину – 500 гр. Выбирайте только свежее мясо, особенно, если тушенку планируете хранить.
Мясо нарезаем на равные кусочки (по 3 см), добавляем соль, перец и специи. Перемешиваем и оставляем в покое на 40 минут. Воду не добавляем! Когда мясо промаринуется, оно отдаст сок и этого будет достаточно.
В чашу мультиварки загружаем все ингредиенты. Активируем режим «Тушение» на 6 часов. Давление выставляем на отметку «3».
После приготовления крышку мультиварки сразу не открываем и не спускаем давление. Пусть тушенка потомится в мультиварке еще 1.5 часа.
Открываем крышку и раскладываем готовый продукт по банкам. Можно сложить мясную тушенку в пластиковые контейнеры и положить в морозильную камеру.
Готовую тушенку можно просто намазывать на хлеб или добавлять в каши, картошку, макароны.

Если планируется хранить тушенку продолжительное время, тогда банки с тушенкой ставят на противень и стерилизуют в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Следите, чтобы в банке не было свободного пространства – его заполняют жиром. Тушенку закатывают стерильными крышками и отправляют на хранение в холодное место. Хранится такая тушенка от 6 до 12 месяцев.

Приятного аппетита!
Просмотров: 165 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.06.2016, 14:46

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыромСалат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Нигири-суши с авокадо и перцемНигири-суши с авокадо и перцем

Салат с фасолью и сыромСалат с фасолью и сыром

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Бублики – пиццаБублики – пицца

Курица, запеченная с чесночно-базиликовым масломКурица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.