- Мультиварка -

Пирог из сладкого перца и фарша в мультиварке



Ингредиенты:

Картофель отварной, в тесто — 200 г
Масло сливочное в тесто — 100 г
Соль в тесто — 0,5 ч. л.; в начинку — 1 ч. л.
Мука пшеничная (в тесто — 150 г
Перец сладкий толстостенный, разных цветов, в начинку — 3 шт.
Лук репчатый в начинку — 2 шт.
Чеснок в начинку — 3 зуб.
Сельдерей черешковый стебель, в начинку — 1 шт.
Масло оливковое для обжарки овощей — 2 ст. л.; для обжарки фарша — 2 ст. л.; для смазывания чаши — 1 ст. л.
Фарш мясной в начинку — 500 г
Перец черный (молотый, по вкусу, в начинку)
Паприка сладкая в начинку — 1 ч. л.
Сливки 25-30% жирности, в заливку — 200 мл
Сметана в заливку — 100 г
Яйцо в заливку — 3 шт.
Тимьян сушеный, в заливку — 1 ч. л.

 

Приготовление:

1. Этот пирог я приготовила в мультиварке. Отварной картофель разминаю в пюре, даю ему остыть. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль, просеянную муку.
2. Замешиваю мягкое тесто, накрываю пленкой и убираю примерно на 30 минут в холодильник.
3. Сладкий перец мою, разрезаю пополам, очищаю от плодоножек и семян.
4. Перец нарезаю кубиками.
5. Репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.
6. Черешковый сельдерей мою и тоже нарезаю.
7. Мультиварку включаю на режим "Поджаривание" на 50 минут, наливаю в чашу мультиварки оливковое масло, добавляю овощи и измельченный чеснок.
8. При закрытой крышке довожу перец до мягкости, время от времени помешивая. Овощи выкладываю из чаши мультиварки в миску.
9. В чашу снова добавляю оливковое масло, выкладываю в нее мясной фарш и обжариваю его при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага.
10. Чашу вынимаю из мультиварки, добавляю к фаршу овощи, соль, перец черный молотый, сладкую паприку.
11. Начинку перемешиваю.
12. Готовлю заливку. В миске соединяю сметану, сливки, яйца и сушеный тимьян.
13. Заливку хорошо взбиваю.
14. Чашу мультиварки мою, вытираю насухо и смазываю оливковым маслом. Из теста выкладываю основу пирога с высокими бортами.
15. Выкладываю начинку.
16. На начинку выливаю заливку.
17. Включаю мультиварку на режим "Выпечка" на 55 минут. После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. 
 

Приятного аппетита!

 

                      Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

Просмотров: 385 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.11.2014, 21:55
Рекомендуем еще посмотреть:
Стейки из рыбы с помидорамиСтейки из рыбы с помидорами

ЯйниЯйни

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Постный борщПостный борщ

Салат "Лисичка"Салат "Лисичка"

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Салат с фасольюСалат с фасолью

Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)

Курица по-итальянски (Каччиаторе)Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Фаршированные кальмарыФаршированные кальмары

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Пирог из сладкого перца и фарша в мультиварке?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.