Пирог с луком и яйцом в мультиварке


Пирог с луком и яйцом в мультиварке
Рецепт приготовления Пирог с луком и яйцом в мультиварке :
Ингредиенты:

яйца – 10 шт. (6 для начинки, остальные в тесто);
мука – 7 ст.л.;
соль – половина чайной ложки;
сода – половина чайной ложки;
сметана – 200 г;
зеленый лук – 1 пучок;
майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

Ставим вариться яйца (6 шт.). А пока они варятся, можно замесить тесто. Взбиваем яйца и добавляем соль.
Кладем во взбитые яйца муку (предварительно просеиваем и перемешиваем с содой). Можно добавить 1 ст.л. сахара, тесто получится вкусным.
Приготовим начинку: вареные яйца освобождаем от скорлупы, нарезаем кубиками, зеленый лук тоже режем мелко. Перемешиваем нашу начинку, чтобы лук распределился равномерно.
Теперь смазываем стенки чаши мультиварки любым маслом (можно взять сливочное, подсолнечное, оливковое и даже кукурузное).
Выливаем половину порции теста, сверху кладем нашу начинку. Стараемся распределять яйца с луком равномерно, чтобы начинка в пироге была одинаковой толщины.
Выливаем оставшуюся часть теста и на этом этапе можно сказать, что наш пирог с луком и яйцом в мультиварке практически готов. Осталось лишь закрыть крышку прибора, включить программу «Выпечка» и установить время приготовления. Готовиться пирог с луком и яйцом в мультиварке будет в течение 50 минут.
После того как выпечка будет готова, аккуратненько переверните пирог на другую сторону и продлите режим выпечки еще на 7-10 минут. Как раз за это время верхний слой слегка подрумянится.
Вынимаем готовый пирог с луком и яйцом из мультиварки при помощи емкости для приготовления блюд на пару.
Теперь вам нужно остудить выпечку, чтобы пирог не «присел», после чего можно сразу разрезать изделие на кусочки и немедленно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 215 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.06.2016, 13:16

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :