Пирог с плавленым сыром, луком и яйцом в мультиварке


Пирог с плавленым сыром, луком и яйцом в мультиварке

Рецепт приготовления Пирог с плавленым сыром, луком и яйцом в мультиварке :


Ингредиенты:

молоко – 500 мл;
мука – 1 кг;
сухие дрожжи – 1.5 пакетика по 11 г;
растительное масло – 5 ст.л.;
сахар – 3 ст.л.;
соль – 1 ч.л.

Начинка:

зеленый лук – 1 большой пучок;
плавленый сыр – 2 шт.;
яйцо – 4 шт. + 1 яйцо для смазывания верха пирога;
рис – 70 г;
сметана – 4 ст.л.;
соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Сначала мы замесим дрожжевое тесто. В мультиварке получается очень вкусная выпечка из дрожжевого теста, так что для тех, кто не умеет его замешивать, как раз пора научиться. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут. За это время дрожжи вступают в реакцию и медленно поднимаются «шапочкой».
Если вы хотите замесить тесто на 1 пирог, то можно сократить количество всех продуктов наполовину.
В дрожжевую массу добавляем щепотку соли, растительное масло и малыми порциями подсыпаем заранее просеянную через сито муку. Снова перемешиваем наше тесто и оставляем в теплом месте на 40-45 минут.
Когда время подойдет, проверяем тесто, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Пока тесто подходит, можно не терять время напрасно и подготовить начинку.
Рис и яйца нужно сварить, плавленый сыр порезать мелко или натереть на крупной терке. Лук тоже измельчить. Все компоненты перемешиваем (яйца режем мелко), добавляем соль, перец и сметану.
Раскатываем из теста круг, по диаметру равный размеру дна чаши мультиварки.
Стенки и дно емкости для выпечки смазываем маслом, укладываем круг теста в чашу, формируя из него невысокие бортики (до 1.5 см).
Выкладываем на тесто начинку, сверху кладем еще один пласт теста (он должен быть меньшего диаметра, чем первый).
Края пирога защипываем и пока оставляем в емкости мультиварки. Дожидаемся, когда пирог немного поднимется, а потом смазываем верх яйцом.
Теперь можно закрыть крышку мультиварки, установить программу «Выпечка» на 1 час.
Важно дождаться, когда пирог полностью пропечется, поэтому когда время закончится, мы аккуратно переворачиваем изделие и продляем время приготовления еще на 20 минут, чтобы у вас получилась красивая золотистая корочка.

Приятного аппетита!
Просмотров: 188 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.06.2016, 13:44

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Селедка на шубеСеледка на шубе

Торт "Эльбрус"Торт "Эльбрус"

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Салат с курицей и черносливомСалат с курицей и черносливом

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Яичная лапша с курицейЯичная лапша с курицей


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.