- Мультиварка -

Пирог с плавленым сыром, луком и яйцом в мультиварке



Ингредиенты:

молоко – 500 мл;
мука – 1 кг;
сухие дрожжи – 1.5 пакетика по 11 г;
растительное масло – 5 ст.л.;
сахар – 3 ст.л.;
соль – 1 ч.л.

Начинка:

зеленый лук – 1 большой пучок;
плавленый сыр – 2 шт.;
яйцо – 4 шт. + 1 яйцо для смазывания верха пирога;
рис – 70 г;
сметана – 4 ст.л.;
соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Сначала мы замесим дрожжевое тесто. В мультиварке получается очень вкусная выпечка из дрожжевого теста, так что для тех, кто не умеет его замешивать, как раз пора научиться. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут. За это время дрожжи вступают в реакцию и медленно поднимаются «шапочкой».
Если вы хотите замесить тесто на 1 пирог, то можно сократить количество всех продуктов наполовину.
В дрожжевую массу добавляем щепотку соли, растительное масло и малыми порциями подсыпаем заранее просеянную через сито муку. Снова перемешиваем наше тесто и оставляем в теплом месте на 40-45 минут.
Когда время подойдет, проверяем тесто, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Пока тесто подходит, можно не терять время напрасно и подготовить начинку.
Рис и яйца нужно сварить, плавленый сыр порезать мелко или натереть на крупной терке. Лук тоже измельчить. Все компоненты перемешиваем (яйца режем мелко), добавляем соль, перец и сметану.
Раскатываем из теста круг, по диаметру равный размеру дна чаши мультиварки.
Стенки и дно емкости для выпечки смазываем маслом, укладываем круг теста в чашу, формируя из него невысокие бортики (до 1.5 см).
Выкладываем на тесто начинку, сверху кладем еще один пласт теста (он должен быть меньшего диаметра, чем первый).
Края пирога защипываем и пока оставляем в емкости мультиварки. Дожидаемся, когда пирог немного поднимется, а потом смазываем верх яйцом.
Теперь можно закрыть крышку мультиварки, установить программу «Выпечка» на 1 час.
Важно дождаться, когда пирог полностью пропечется, поэтому когда время закончится, мы аккуратно переворачиваем изделие и продляем время приготовления еще на 20 минут, чтобы у вас получилась красивая золотистая корочка.

Приятного аппетита!
Просмотров: 119 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.06.2016, 13:44
Рекомендуем еще посмотреть:
Суши с семгойСуши с семгой

Рыбное филе под томатным соусомРыбное филе под томатным соусом

Пирог НеженкаПирог Неженка

Простой тортикПростой тортик

Яблочные оладьи с корицейЯблочные оладьи с корицей

Десерт творожныйДесерт творожный

Картофельные драники с колбасойКартофельные драники с колбасой

Рассольник с курицей в горшочкахРассольник с курицей в горшочках

Салат из фасолиСалат из фасоли

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Пирог с плавленым сыром, луком и яйцом в мультиварке?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.