Shratva.ru - Мультиварка

Пюре из тыквы на курином бульоне

Ингредиенты:

 

тыква – 300 г;
помидоры – 300 г;
лук – 150 г;
2 стебля сельдерея;
подсолнечное масло – 1-2 столовых ложки;
бульон куриный – 0,5 л;
сухарики;
соль;
перец молотый;
специи – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Тыкву необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Затем моем и режем помидоры и сельдерей.

Чистим и мелко шинкуем лук.

В мультиварку заливаем масло и прогреваем 2-3 минуты. Устанавливаем режим «Выпечка». Кстати, вместо подсолнечного масла можно использовать кунжутное.

Кладем в мультиварку лук. Когда он слегка прожарится, добавляем помидоры. Затем нужно положить тыкву и сельдерей.

Через 20 минут овощи заливают бульоном. Конечно, вкуснее тыквенное пюре будет на курином бульоне, но во многих семьях очень любят бульоны из кубиков. Если вдруг у вас нет бульона, блюдо можно приготовить и на воде.

Овощи в бульоне на том же режиме необходимо варить еще 20 минут.

Затем их вынимают из мультиварки и пюрируют в блендере.

Пюре снова накладывают в мультиварку, добавляют соль и специи. Тут необходимо установить режим «Тушение» и готовить еще 10-15 минут.

В тарелку с супом-пюре добавляют сухарики и пару листиков базилика.

 

                              Приятного аппетита!

Просмотров: 499 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.05.2015, 20:04, | Категория: Мультиварка,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.