Плов с курицей в мультиварке


Плов с курицей в мультиварке

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Плов с курицей в мультиварке :

Ингредиенты:

 

Мясо курицы (желательно филе или грудка) – 500 гр.
Рис (длиннозерный или краснодарский, по выбору) – 2 мультиварочных ст.
Морковь – 200 гр.
Лук репчатый – 200 гр.
Чеснок – 3 зубчика.
Вода – 4 мультиварочных ст.
Растительное масло – 50 мл.
Соль, специи – по вкусу (можно использовать готовую приправу для плова).

 

Приготовление:

 

Нарезать куриное мясо кубиками размером 3-4 см. Промыть рис.

Нарезать лук на крупные четвертинки колец или полукольца. Почистить чеснок.

Натереть морковь на средней или крупной терке – так, чтобы морковь чувствовалась в готовом блюде.

Подготовить мультиварку. Налить в чашу растительное масло и поместить кусочки курицы. В режиме “Выпечка” обжаривать до 15 минут при открытой крышке.

Добавить в чашу морковь и лук. В течение 5-10 минут обжаривать курицу с овощами. Курочка должна изменить цвет – стать беленькой.

Высыпать рис, положить зубчики чеснока, добавить по вкусу специи и соль. Залить продукты водой (так, чтобы вода покрывала рис на толщину пальца).

Можно дополнительно перемешать продукты – либо не перемешивать, чтобы сохранить слои.

На мультиварке выбрать программу “Плов”, время оставить по умолчанию. Готовить с закрытой крышкой до окончания программы. Настоятельно рекомендуем подождать минут 20, чтобы плов настоялся.

 

                           Приятного аппетита!  


Просмотров: 341 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.08.2015, 14:26

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :