- Мультиварка -

Плов с нутом в мультиварке



Ингредиенты:

Вода — 320 Миллилитров (кипяченая)
Изюм — 20 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Рис "Басмати" — 120 Грамм
Тыква свежая — 120 Грамм
Чеснок — 1 Штука
Зира — 1 Чайная ложка
Карри — 1 Чайная ложка
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Нут — 100 Грамм (предварительно замоченный на ночь)
Фисташки — 20 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Приготовление:

Предварительно замоченный на ночь нут отвариваем на медленном огне 40 минут.
Рис замочите в теплой воде.
Морковь, тыкву и лук очищаем. Морковь нарезаем соломкой, лук - полукольцами, а тыкву - средними кубиками.
Вливаем в чашу мультиварки масло. Кладем лук и морковь, готовим в режиме "Выпечка" 20 минут.
Через 20 минут добавьте зиру и карри.
Кладем нут, закрываем крышку и готовим в режиме "Выпечка" еще 20 минут.
Затем добавляем изюм и тыкву.
Через 5 минут засыпаем рис, вливаем кипяченую воду, солим. В серединку кладем головку чеснока, включаем режим "Плов". За несколько минут до окончания программы добавляем фисташки.
Удаляем чеснок и подаем плов к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 240 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.10.2015, 15:08
Рекомендуем еще посмотреть:
Запеканка с овощамиЗапеканка с овощами

Лавашные конвертики с ветчиной и сыромЛавашные конвертики с ветчиной и сыром

Оладьи из кабачков с сыром и чеснокомОладьи из кабачков с сыром и чесноком

Драники с сыромДраники с сыром

Рыба, запечённая в помидорахРыба, запечённая в помидорах

Салат с капустой, колбасой и сухарикамиСалат с капустой, колбасой и сухариками

Рулет за 15 минутРулет за 15 минут

Салат "Пушинка"Салат "Пушинка"

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

СтожкиСтожки

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Плов с нутом в мультиварке?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.