Плов с нутом в мультиварке


Плов с нутом в мультиварке рецепт

Рецепт приготовления Плов с нутом в мультиварке :


Ингредиенты:

Вода — 320 Миллилитров (кипяченая)
Изюм — 20 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Рис "Басмати" — 120 Грамм
Тыква свежая — 120 Грамм
Чеснок — 1 Штука
Зира — 1 Чайная ложка
Карри — 1 Чайная ложка
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Нут — 100 Грамм (предварительно замоченный на ночь)
Фисташки — 20 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Приготовление:

Предварительно замоченный на ночь нут отвариваем на медленном огне 40 минут.
Рис замочите в теплой воде.
Морковь, тыкву и лук очищаем. Морковь нарезаем соломкой, лук - полукольцами, а тыкву - средними кубиками.
Вливаем в чашу мультиварки масло. Кладем лук и морковь, готовим в режиме "Выпечка" 20 минут.
Через 20 минут добавьте зиру и карри.
Кладем нут, закрываем крышку и готовим в режиме "Выпечка" еще 20 минут.
Затем добавляем изюм и тыкву.
Через 5 минут засыпаем рис, вливаем кипяченую воду, солим. В серединку кладем головку чеснока, включаем режим "Плов". За несколько минут до окончания программы добавляем фисташки.
Удаляем чеснок и подаем плов к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 271 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.10.2015, 15:08

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Клубничный торт с белым шоколадомКлубничный торт с белым шоколадом

Черные блиныЧерные блины

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Нигири-суши с авокадо и перцемНигири-суши с авокадо и перцем

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"

Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Хе из кальмаровХе из кальмаров

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.