- Мультиварка -

Рис с уткой в мультиварке



Ингредиенты:

утка – 0,5 тушки
лук-порей – 2 шт.
морковь – 1 шт.
масло растительное – 1 ст.л.
соль адыгейская – по вкусу
паприка молотая – 1 ч.л.
перец черный молотый – по вкусу
вода – около 2 л
рис – 700 г
петрушка свежая – 1 пучок
чеснок – 4 дольки

Приготовление:

Утку разделать и вымыть, для этого блюда отобрать те части утки, которые вам хочется. Я решила использовать крылышки, утиные ножки и грудки, нарезала их на кусочки, мне этого было достаточно для рецепта.

Кусочки утки сложить в миску и добавить адыгейскую соль, перец черный молотый, паприку и растительное масло, все хорошо перемешать. Переложить в чашу мультиварки и включить режим “запеканка” или “жарка” на 20 минут.

Пока обжаривается утка, очистить морковь, вымыть и нарезать кубиками. У лука-порея отрезать зеленую часть, а белую хорошенько вымыть и нарезать кольцами.

Добавить время жарки еще на 20 минут. К утке добавить морковь и обжарить в течение 2-3 минут.

Затем добавить лук-порей и жарить еще около 10 минут.

Затем влить 500 мл воды, довести до кипения, тушить оставшееся время под крышкой.

Тем временем промыть хорошо рис, пока вода не станет прозрачной.

Всыпать рис в чашу мультиварки и разровнять.

Далее нужно влить воду, я добавила воды до максимальной отметки, у меня получилось еще 1,5 л. Сразу попробовать на соль, подсолить по вкусу.

Включить режим “плов”, если у вас есть клапан, тогда закрыть его и готовить под давлением около 35 минут, без клапана готовить около 45-50 минут или до готовности риса.

Пока готовится рис с уткой, очистить чеснок, вымыть и раздавить при помощи ножа, а потом мелко нашинковать. Вымыть петрушку и измельчить.

Когда рис будет готов, отключить мультиварку, достать аккуратно из нее чашу и аккуратно перевернуть ее в кастрюлю, посыпать рис с уткой петрушкой и чесноком.

Накрыть кастрюлю крышкой, сверху укутать в полотенце и дать настояться 15 минут. Затем разложить рис с уткой по тарелкам и сразу подать к столу.

К рису с уткой можно приготовить легкие салатики, например, весенний салат из помидоров с мятой или салат из свежей капусты с помидорами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 163 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.03.2016, 19:36
Рекомендуем еще посмотреть:
БлинчикиБлинчики

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Лосось с хрустящей корочкой на сковородеЛосось с хрустящей корочкой на сковороде

Салат «Здоровье» с грибамиСалат «Здоровье» с грибами

Песочные кольца с арахисомПесочные кольца с арахисом

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубойКурица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Простой тортикПростой тортик

Печенье "Бананы"Печенье "Бананы"

Куриные бедрышки, запеченные с сыромКуриные бедрышки, запеченные с сыром

Салат *Изумрудная россыпь*Салат *Изумрудная россыпь*

Похожие:

Не знаете, как приготовить Рис с уткой в мультиварке?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.