Рис с уткой в мультиварке


Рис с уткой в мультиварке

Рецепт приготовления Рис с уткой в мультиварке :


Ингредиенты:

утка – 0,5 тушки
лук-порей – 2 шт.
морковь – 1 шт.
масло растительное – 1 ст.л.
соль адыгейская – по вкусу
паприка молотая – 1 ч.л.
перец черный молотый – по вкусу
вода – около 2 л
рис – 700 г
петрушка свежая – 1 пучок
чеснок – 4 дольки

Приготовление:

Утку разделать и вымыть, для этого блюда отобрать те части утки, которые вам хочется. Я решила использовать крылышки, утиные ножки и грудки, нарезала их на кусочки, мне этого было достаточно для рецепта.

Кусочки утки сложить в миску и добавить адыгейскую соль, перец черный молотый, паприку и растительное масло, все хорошо перемешать. Переложить в чашу мультиварки и включить режим “запеканка” или “жарка” на 20 минут.

Пока обжаривается утка, очистить морковь, вымыть и нарезать кубиками. У лука-порея отрезать зеленую часть, а белую хорошенько вымыть и нарезать кольцами.

Добавить время жарки еще на 20 минут. К утке добавить морковь и обжарить в течение 2-3 минут.

Затем добавить лук-порей и жарить еще около 10 минут.

Затем влить 500 мл воды, довести до кипения, тушить оставшееся время под крышкой.

Тем временем промыть хорошо рис, пока вода не станет прозрачной.

Всыпать рис в чашу мультиварки и разровнять.

Далее нужно влить воду, я добавила воды до максимальной отметки, у меня получилось еще 1,5 л. Сразу попробовать на соль, подсолить по вкусу.

Включить режим “плов”, если у вас есть клапан, тогда закрыть его и готовить под давлением около 35 минут, без клапана готовить около 45-50 минут или до готовности риса.

Пока готовится рис с уткой, очистить чеснок, вымыть и раздавить при помощи ножа, а потом мелко нашинковать. Вымыть петрушку и измельчить.

Когда рис будет готов, отключить мультиварку, достать аккуратно из нее чашу и аккуратно перевернуть ее в кастрюлю, посыпать рис с уткой петрушкой и чесноком.

Накрыть кастрюлю крышкой, сверху укутать в полотенце и дать настояться 15 минут. Затем разложить рис с уткой по тарелкам и сразу подать к столу.

К рису с уткой можно приготовить легкие салатики, например, весенний салат из помидоров с мятой или салат из свежей капусты с помидорами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 208 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.03.2016, 19:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Салат "Курица в перьях"Салат "Курица в перьях"

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Салат-коктейль "Танго"Салат-коктейль "Танго"

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом

Печенье «Пельмешки»Печенье «Пельмешки»

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.