- Мультиварка -

Рисовый пирог с луком и яйцом в мультиварке



Ингредиенты:

яйца – 3 шт.;
сметана – 1 шт.;
рис – 100 г;
растительное масло – 4 ст.л.;
томатная паста – 1 ст.л.;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
мука – 1 стакан;
зеленый лук – 1 большой пучок;
чеснок – 1 зубчик;
соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Сначала нужно сварить рис и яйца. Рис удобнее всего подготовить заранее, крупа получится рассыпчатой, если выбрать программу «Каша» или «Рис».
Яйца нужно нарезать кубиками, чеснок и лук тоже измельчить.
Все компоненты нужно соединить (рис, яйца, лук и чеснок), перемешать.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Пока что оставляем муку на пару минут в покое.
В отдельной емкости соединяем томатную пасту, яйцо, кладем растительное масло. Эти компоненты лучше всего взбить миксером. Когда будете взбивать продукты, можно постепенно понемногу добавлять муку.
Соединим все компоненты, у нас должно получиться однородное, но жидкое тесто (как сметана).
Смазываем чашу мультиварки любым маслом (подойдет даже маргарин).
Выливаем половину порции теста и выкладываем всю начинку.
Далее сверху аккуратно выливаем оставшееся тесто и закрываем крышку прибора.
Включаем программу «Выпечка», время приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке – 50 минут.
Когда пирог будет готов, верх нужно смазать сливочным маслом, а потом при помощи формы для приготовления блюд на пару аккуратно переворачиваем выпечку на другую сторону.
Продлим программу «Выпечка» еще на 20 минут. За это время пирог пропечется равномерно и у вас будет одинаковая золотистая красивая корочка.

Приятного аппетита!
Просмотров: 116 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.06.2016, 13:37
Рекомендуем еще посмотреть:
Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Курица в лавашеКурица в лаваше

Шоколад «Домашний»Шоколад «Домашний»

Куриные наггетсы (2 вида)Куриные наггетсы (2 вида)

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Котлетки-оладьи с крабовым мясом и семгойКотлетки-оладьи с крабовым мясом и семгой

Салат «Серпантин»Салат «Серпантин»

МаковникМаковник

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Закусочные помидоры с брынзойЗакусочные помидоры с брынзой

Похожие:

Не знаете, как приготовить Рисовый пирог с луком и яйцом в мультиварке?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.