Слоеный пирог с луком и яйцом в мультиварке


Слоеный пирог с луком и яйцом в мультиварке

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Слоеный пирог с луком и яйцом в мультиварке :
Ингредиенты:

зеленый лук — 2 пучка;
яйца – 5 шт.;
слоеное тесто (бездрожжевое) – 2 листа;
сыр «Пармезан» — 150 г;
молоко – 1 ст.л.;
соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Сначала режем мелко лук.
Замороженное тесто достаем из морозильной камеры и оставляем на столе, пока будем подготавливать начинку, оно успеет оттаять.
Яйца в этом рецепте варить не нужно, поэтому соединяем в отдельной емкости их с тертым сыром, добавляем соль и любимые специи. Перемешиваем начинку.
Тесто раскатываем в одинаковые 2 круга, диаметр должен быть равен диаметру емкости для выпечки.
Кладем в чашу мультиварки пекарскую бумагу, укладываем первый слой теста – на него равномерным слоем распределяем начинку так, чтобы она не попадала на края. Лучше всего отступить несколько миллиметров от края.
Накрываем нашу начинку вторым листом теста и аккуратно прищипываем края.
Теперь в небольшой миске взбиваем 1 желток с молоком и щепоткой соли. Смазываем пирог этой смесью и закрываем крышку прибора.
Включаем программу «Выпечка», время приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке – 1 час.
Когда пирог будет готов, не спешите его сразу доставать, подождите еще немного, пусть выпечка остынет (будет достаточно 10 минут), чтобы потом аккуратно, при помощи пароварки извлечь готовый пирог и положить на блюдо.

Приятного аппетита!
Просмотров: 255 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.06.2016, 13:31

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :