Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке


Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке
Рецепт приготовления Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке :
Ингредиенты:

Мука пшеничная (граненный стакан) — 2,5 стак.

Яйцо куриное (средние) — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Сахар (по вкусу) — 1 стак.

Мед (с горкой) — 4 ст. л.

Сода (с небольшой горкой) — 1 ч. л.

Загуститель для сливок — 1 пач.

Сметана (жирность 20%) — 600 г

Сахарная пудра (по вкусу можно увеличить!) — 100 г

Желе (для торта) — 1 пач.

Ягода (для украшения) — 100 г

Приготовление:

Сахар растереть с мягким сливочным маслом, затем добавлять по 1 яйцу (все 3), взбить на высокой скорости миксера.

Мед соединить с содой и подогревать при постоянном помешивании до увеличения в объеме. Слегка остудить и соединить с масляно-яичной смесью. Добавляем просеянную муку (потребуется от 2-х до 3-х стаканов, количество зависит от размера яиц, характеристики муки и количества меда; у меня ушло 2,5 стакана муки). Тесто по густоте должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто, включить программу "выпечка" на 80 мин.. Ориентируйтесь по мощности и возможностям вашей мультиварки, возможна корректировка времени выпечки! Слегка остывший корж вытащить из мультиварки с помощью поддона для приготовления на пару, положить на решетку до полного остывания.

Остывший корж разрезать сначала на 3 части, потом каждую часть еще пополам, в итоге получилось 6 коржей. Сметану соединить с 1 пачкой загустителя для сливок (по желанию) и сахарной пудрой по вкусу (у меня не сладкий вариант крема). Смазать каждый корж обильно кремом, поставить в холодильную камеру для пропитки. Если вы будете разрезать корж на меньшее количество частей, то количество крема нужно уменьшить!

Для украшения боковой части можно сделать шоколадную полоску. Для этого 100 г темного шоколада растопить на водяной бане, нанести средним слоем на полоску из плотного "файла" по длине окружности торта (у меня 2 полоски было), поставить в прохладное место для застывания, но не замерзания. Потом аккуратно поднести шоколадную полоску и приложить сразу к торту, при этом отсоединяя пленку "файла".

Сверху украсить торт сезонными ягодами по своему вкусу, приготовить желе для заливки как указано на упаковке и залить им ягоды, начиная от центра. Ягоды можно просто присыпать сахарной пудрой и не заливать желе.

Приятного аппетита!

Просмотров: 453 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.10.2015, 20:55

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :