Торт "Рыжик" в мультиварке


Торт "Рыжик" в мультиварке фото
Рецепт приготовления Торт "Рыжик" в мультиварке :
Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 1 стакан
Мед — 6 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана

Крем:

молоко - 1,75 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт
масло слив - 1 ст.л.
ванилин

Приготовление:

1. Поставить мед и соду на медленный огонь, постоянно помешивая, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет до темно-золотистого цвета.

2. Взбить яйца с сахаром до очень пышной массы, чтобы оставались следы от ложки.

3. Добавляем туда мед с содой.

4. Очень постепенно добавляем просеянную муку, постоянно помешивая ложкой сверху вниз (чтобы тесто не осело).

5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом

6. Выливаем аккуратно бисквитное тесто, ставим режим "выпечка" на 65 мин.. После сигнала оставляем бисквит еще на 10 мин. в режиме "подогрев", не открываем крышку.

7. Вынимаем, даем бисквиту постоять несколько часов на деревянной поверхности.

8. Разрезаем на несколько коржей, у меня получилось 4.

9. Смазываем наши коржи кремом и украшаем по желанию. Я посыпала тертым шоколадом.

10. Дать торту пропитаться несколько часов.

Крем:

1. Яйца с мукой перемешать до исчезновения комочков
2. В другой кастрюле закипятить молоко с сахаром.
3. Кипящее молоко понемногу вливать в яично-мучную смесь, интенсивно размешивая. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, непрерывно помешивать. Довести крем до загустения, но не кипятить.
4. Снять крем с огня, добавляем масло сливочное и ванилин. Охладить.

Приятного аппетита!
Просмотров: 336 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.10.2015, 20:44

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.