Тушеная картошка с тушенкой и грибами в мультиварке


Тушеная картошка с тушенкой и грибами в мультиварке фото
Рецепт приготовления Тушеная картошка с тушенкой и грибами в мультиварке :
Ингредиенты:

1 банка тушенки – на свой выбор
550-600 г картофеля
300-350 г замороженных опят (др. грибов)
1-2 черешка сельдерея (по жделанию)
2-2,5 ст. ложки томатной пасты
1 некрупный соленый огурец
1 большая луковица
1 морковь
соль, перец, др. приправы
2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Ставим мультиварку на разогрев, наливаем масло. Очистить и нашинковать кубиком лук, нарезать сельдерей, морковку натеретаь тонко на терке для капусты. 
Остается очистить картошку и нарезать грибы.
Разогретую мультиварку ставим на режим жарки, загружаем в нее морковь с луком и сельдерееем, периодически помешиваем, пока овощи потихоньку пассеруются .
Через 12-15 минут добавляем томатную пасту, через минуту-две - кладем слегка размятую тушенку и мелко нарезанный огурец.
После 20 минут обжаривания добавляем в чашу мультиварки нарезанные картофель и грибы, приправляем перцем и солью.
Готовить мы можем в одном из двух режимов: либо около часа на режиме «суп» (97°), либо 1,5-2 часа на режиме «тушение» (93°).
Воду стоить добавить только в том случае, если мы любим тушеную картошку с большим количеством подливки.
Но не торопимся ее наливать: видно, что из овощей и грибов выделится достаточно жидкости. Выключив мультиварку, даем картошке с тушенкой и грибами настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.07.2016, 17:24

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.