Узбекский плов в мультиварке


Узбекский плов в мультиварке
Рецепт приготовления Узбекский плов в мультиварке :

Ингредиенты:

 

Мясо (узбеки готовят плов с бараниной) – 1 кг.
Рис длиннозерный – 1 кг.
Морковь – 1 кг.
Лук (луковицы небольшого размера) – 4 шт.
Чеснок – 2 головки.
Сухой острый перчик – 2 шт.
Зира – 1 ст. л.
Семена кориандра – 1 ч.л.
Барбарис сушеный – 1 ст.л.
Вода – 1.5 л.
Соль – 1.5 ч.л.

 

Приготовление:

 

Подобрать ингредиенты и подготовить мультиварку.

Рис промывать тщательно в нескольких водах – до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Только в этом случае рис будет рассыпчатым и вкусным, как в настоящем узбекском плове.

Мясо промыть и нарезать кубиками.
Овощи также помыть, очистить. С чеснока снять верхнюю шелуху, но на зубчики не разделять.

Морковь натереть на крупной терке или нашинковать длинными брусками толщиной до 1 см. Лук разделать тонкими полукольцами.

На дно чаши мультиварки положить морковь и лук, включить режим “Жарка”. Добавить следующим слоем мясо и обжаривать, пока не выпарится мясной сок.

Сверху насыпать промытый рис. Головки чеснока поместить на рис по центру, добавить острые перчики, кориандр, барбарис, зиру и соль.

Влить в чашу воду таким образом, чтобы она поднялась над рисом примерно на 2 см.

Установить на мультиварке режим “Крупа” и дождаться окончания программы.

По завершении готовки установить режим “Подогрев” на 5-7 минут и затем оставить томиться минут на 30. Это позволит настоять вкус и аромат того самого, настоящего узбекского плова.

 

                         Приятного аппетита! 


Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.08.2015, 14:33

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :