Варенье из клубники в мультиварке


Варенье из клубники в мультиварке рецепт

Рецепт приготовления Варенье из клубники в мультиварке :


Ингредиенты:

Клубника — 1 Килограмм
Сахар — 850 Грамм
Вода — 80 Миллилитров

Приготовление:

Первым делом простерилизуем банки под варенье. Банки необходимо вымыть, затем налить в мультиварку воду (примерно 1 литр), поставить сверху пароварку, сверху на пароварку ставим к верху дном банки. Крышки также положите рядом с банками. Включите пароварку в режиме «Варка на пару» на полчаса. Когда прозвенит таймер, аккуратно снимите банки с помощью прихваток.
Клубнику необходимо вымыть, очистить от «шляпок» и оставить в дуршлаге, чтоб стекала вся лишняя жидкость.
Когда банки простерилизовались, вылейте воду из мультиварки, заложите клубнику в чашу, засыпьте ее сахаром, добавьте воды и хорошенько перемешайте.
Включите мультиварку в режиме «тушение», установите время приготовления 1 час. Через полчаса откройте крышку, снимите пену и помешайте варенье.
После сигнала мультиварки, откройте крышку и дайте варенью немного поостыть.
Разлейте его по банкам и закрутите.

Приятного аппетита!
Просмотров: 135 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.05.2016, 21:02

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шоколадно-кокосовый рулет без выпечкиШоколадно-кокосовый рулет без выпечки

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадоЛаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Зеленый салат с жареным сыромЗеленый салат с жареным сыром

Постный морковный кекс с ананасомПостный морковный кекс с ананасом

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсиномСалат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.