Вергуны в мультиварке


Вергуны в мультиварке

Что нужно:

250 г муки
1 яйцо
3 желтка
2 ст. л. сахара
70 г сливочного масла
0,5 стакана сметаны
1 ст. л. 9%-ного уксуса
1 ст. л. водки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для подачи

Что делать:

шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

шаг 2

Муку просеять горкой, сделать сверху углубление, влить в него яйцо и желтки. Добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, сметану, разрыхлитель, уксус и водку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

шаг 3

Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Нарезать его полосками шириной 4 см. Полоски нарезать ромбами длиной 12 см. В середине каждого ромба сделать разрез длиной 3 см. Протянуть через него один конец ромба.

шаг 4

Включить режим «Мультиповар». Установить температуру 160°С, разогреть в чаше масло для фритюра, порциями обжаривать вергуны до золотистого цвета.

шаг 5

Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.05.2014)
Просмотров: 1463 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вергуны в мультиварке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вергуны в мультиварке ». Вы так-же « Вергуны в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.