Жаркое из говядины с кофейным соусом


Жаркое из говядины с кофейным соусом

Ингредиенты:

 

говядина 1 кг
соль 1 щепотка
перец черный молотый по вкусу
лук белый 1 шт.
мясной бульон 1 стакан
кофе черный 1 стакан
бальзамический уксус 1 ст. л.
лавровый лист 2 шт.
тимьян свежий 2 веточки
мука пшеничная 1 ст. л.
растительное масло

 

Приготовление:

 

1. Для начала слегка обжариваем рубленный лук на сковороде с растительным маслом и перекладываем его в миску.

2. Добавляем свеже сваренный кофе, говяжий бульон, бальзамический уксус, лавровый лист и веточки тимьяна.
Можно еще добавить специи какие вы любите и которые подходят к говядине.

3. Затем говядину нарезаем кусками любого размера, можно и оставить целый кусок. Обжарить мясо со всех сторон на сковороде или в мультиварке.

4. Переложить говядину в ёмкость мультиварки или в форму для выпекания в духовке, добавить приготовленную кофейную смесь.

5. Если вы готовите в духовке: выпекать 2-3 часа при температуре 180 градусов. Если вы выбрали способ приготовления в мультиварке: готовить в режиме «Тушение» или «Выпекание».

6. Тем временем, смешать муку с холодной водой 1/4 ст. Добавить к мясу за 15 минут до окончания.

Готово! Мясо получилось нежным и рассыпчатым, а соус великолепно дополнил его вкус.

 

                               Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.05.2015)
Просмотров: 1204 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жаркое из говядины с кофейным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жаркое из говядины с кофейным соусом ». Вы так-же « Жаркое из говядины с кофейным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.