Мусахан – палестинская курица с сумахом и луком
Ингредиенты
Курица – 1 кг
Способ приготовления
Этап 1 Курицу обработаем. Отделим мясо от костей, нарежем небольшими кусочками по 3-4 сантиметра. Приправим черным перцем. Обжарим на сковороде в оливковом масле до готовности, но сильно не зажариваем. Приправим солью. Этап 2 Лук очистим, нарежем полукольцами. Лука должно быть по весу столько же, сколько курицы. Обжарим лук до прозрачности, добавим сумах, перемешаем. Этап 3 В форме для запекания разложим лаваш в 2-3 слоя, промазывая маслом, затем половину лука, слой куриного мяса и вторую половину лука с сумахом. Тщательно завернем курицу с луком в лаваши. В итоге у нас получается пирог из слоеного теста в большим количеством начинки. Смажем маслом сверху и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до румяной хрустящей корочки. Если корочка образуется слишком быстро, долейте около 50 миллилитров куриного бульона или чистой воды.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.08.2015) | |
Просмотров: 1345 | |
Комментарии к Мусахан – палестинская курица с сумахом и луком в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мусахан – палестинская курица с сумахом и луком ». Вы так-же « Мусахан – палестинская курица с сумахом и луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.