Shratva.ru - Напитки

Яблочное вино с черносливом

Ингредиенты: 

чернослив – 1 кг
«местные» кисло-сладкие сочные яблоки зимних сортов – 10 кг
коричневый сахар демерара – 2,5 кг

Приготовление:

У яблок удалите семечки, мякоть с кожурой натрите на мелкой терке, сложите в стерилизованную широкую емкость, залейте 1 л воды. 
Чернослив измельчите, добавьте в яблочное пюре и перемешайте. 
Оставьте на 2 дня открытым при комнатной температуре, размешивая 3 раза за день. 
Еще 1 день массу не трогайте.
Cоберите всплывшую на поверхность мезгу при помощи сита, отожмите сок. 
В оставшееся сусло добавьте сахар из расчета 250 г сахара на 1 л жидкости. 
Перелейте сусло в стерилизованную бутыль так, чтобы она была заполнена не больше, чем на 3/4 объема.
Герметично закройте бутыль (можно использовать детский пластилин), вставив в герметик длинную резиновую трубочку. 
Конец трубочки опустите в емкость с водой, на 3 см ниже уровня воды. 
Оставьте вино бродить в темном месте при температуре около 20 °С на 30–40 дней. 
Из трубочки должен перестать выходить газ.
Cлейте вино с осадка в стерилизованную бутыль «под горлышко», не оставляя места для воздуха, и оставьте созревать на 3–4 месяца. 
Затем еще раз слейте с осадка и разлейте по бутылкам. 
Это вино можно пить сразу или выдерживать до 1,5 лет.

Приятного аппетита! 

Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.09.2018, 11:09, | Категория: Напитки,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.