Shratva.ru - Напитки

Яблочный сидр с изюмом

Ингредиенты: 

горсть изюма
бутоны гвоздики – 5 шт.
яблоки – 4 кг

Приготовление:

Яблоки предварительно выдержать в темном сухом месте до тех пор, пока они не станут мягкими, но и не начнут гнить. 
После чего яблоки мелко нарезать вместе с кожурой и сердцевиной.
Размять яблочную массу в пюре, переложить в металлическое сито и выжать сок. 
Поставить в холодное место на 3 дня, чтобы гуща осела.
Аккуратно отделить прозрачный сок от осадка и разлить по бутылкам, положив в каждую по 2 изюминки и бутону гвоздики. 
Бутылки закупорить и поставить в холодное место. 
Этот сидр может храниться около года.

Приятного аппетита! 

Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.09.2018, 10:42, | Категория: Напитки,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.