Карамельно-коричный горячий шоколад


Карамельно-коричный горячий шоколад рецепт

Рецепт приготовления Карамельно-коричный горячий шоколад :


Ингредиенты:

Молоко — 540 г
Вода — 60 г
Сахар — 67 г
Корица (палочка) — 1 шт
Шоколад (не менее 61% какао) — 113 г

Приготовление:

1. Итак, смешайте молоко и воду в кастрюльке, нагрейте до кипения, но не давайте закипеть. Снимите с огня. В сотейнике нагрейте сахар с корицей на среднем огне.
2. Нагревать до тех пор, пока сахар не станет янтарного цвета. Понемногу, помешивая, добавляем молоко в карамель. Жидкость может пениться и подниматься. Поэтому действуем очень аккуратно. Мешаем до тех пор, пока карамель полностью не растворится.
4. Снимаем с огня и вводим расплавленный шоколад (я просто положила шоколад, поломанный на кусочки и дождалась, пока он расплавится). Палочку корицы вынимаем. Подавать горячим.
5. Напиток прекрасно хранится в герметичном контейнере в холодильнике до трех суток. Перед подачей достаточно разогреть в микро.

Приятного аппетита!
Просмотров: 223 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.10.2015, 15:26

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Творожное печенье "Ракушки"Творожное печенье "Ракушки"

Закуска "Мидии запеченые"Закуска "Мидии запеченые"

Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Самса с тыквойСамса с тыквой

Куриное филе по-корейскиКуриное филе по-корейски

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицейТушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Стейки из говядины с лимонным соком и травамиСтейки из говядины с лимонным соком и травами

Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыромСалат с грушей, свеклой и адыгейским сыром


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.