Карамельно-коричный горячий шоколад


Карамельно-коричный горячий шоколад

Рецепт приготовления Карамельно-коричный горячий шоколад :


Ингредиенты:

Молоко — 540 г
Вода — 60 г
Сахар — 67 г
Корица (палочка) — 1 шт
Шоколад (не менее 61% какао) — 113 г

Приготовление:

1. Итак, смешайте молоко и воду в кастрюльке, нагрейте до кипения, но не давайте закипеть. Снимите с огня. В сотейнике нагрейте сахар с корицей на среднем огне.
2. Нагревать до тех пор, пока сахар не станет янтарного цвета. Понемногу, помешивая, добавляем молоко в карамель. Жидкость может пениться и подниматься. Поэтому действуем очень аккуратно. Мешаем до тех пор, пока карамель полностью не растворится.
4. Снимаем с огня и вводим расплавленный шоколад (я просто положила шоколад, поломанный на кусочки и дождалась, пока он расплавится). Палочку корицы вынимаем. Подавать горячим.
5. Напиток прекрасно хранится в герметичном контейнере в холодильнике до трех суток. Перед подачей достаточно разогреть в микро.

Приятного аппетита!
Просмотров: 236 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.10.2015, 15:26

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Торт "Шоколадная Маркиза"Торт "Шоколадная Маркиза"

Яблочно-морковный пирогЯблочно-морковный пирог

Блинчики с креветками и бананомБлинчики с креветками и бананом

Закуска из бананов с бекономЗакуска из бананов с беконом

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Салат "Воздушная шубка"Салат "Воздушная шубка"

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Свинина в клюквенно-яблочном соусеСвинина в клюквенно-яблочном соусе


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.