Кофейный глинтвейн


Кофейный глинтвейн рецепт

Рецепт приготовления Кофейный глинтвейн :


Ингредиенты:

Кофе молотый – 2 ч. ложки
Коньяк – 150 мл
Красное сухое вино – 500 мл.
Сахар – 150 г
Корица, мускатный орех – на кончике ножа
Гвоздика – 6-7 шт.
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюлю налейте 200 мл. воды, добавьте все специи и доведите до кипения, проварите несколько минут. После накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Процедите через несколько слоев марли. Молотый кофе сварите в поллитрах воды, и тоже дайте настояться 15 минут и процедите.

Вино налейте в сотейник и прогрейте 2-3 минуты, добавьте сахар. Апельсин с лимоном нарежьте кружочками и залейте всеми тремя подготовленными напитками. Поставьте глинтвейн на небольшой огонь на 15 минут, не доводя до кипения, в конце влейте коньяк. Ещё раз процедите и разлейте по бокалам, украсьте долькой лимона или апельсина.

Приятного аппетита!

Просмотров: 228 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.10.2015, 20:16

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Манные лепешки с творогом и овощамиМанные лепешки с творогом и овощами

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Торт «Медовый» с киви и безеТорт «Медовый» с киви и безе

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Грудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тестеГрудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тесте

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.