Кофейный глинтвейн


Кофейный глинтвейн

Рецепт приготовления Кофейный глинтвейн :


Ингредиенты:

Кофе молотый – 2 ч. ложки
Коньяк – 150 мл
Красное сухое вино – 500 мл.
Сахар – 150 г
Корица, мускатный орех – на кончике ножа
Гвоздика – 6-7 шт.
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюлю налейте 200 мл. воды, добавьте все специи и доведите до кипения, проварите несколько минут. После накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Процедите через несколько слоев марли. Молотый кофе сварите в поллитрах воды, и тоже дайте настояться 15 минут и процедите.

Вино налейте в сотейник и прогрейте 2-3 минуты, добавьте сахар. Апельсин с лимоном нарежьте кружочками и залейте всеми тремя подготовленными напитками. Поставьте глинтвейн на небольшой огонь на 15 минут, не доводя до кипения, в конце влейте коньяк. Ещё раз процедите и разлейте по бокалам, украсьте долькой лимона или апельсина.

Приятного аппетита!

Просмотров: 263 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.10.2015, 20:16

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Пинчо с хамоном и пармезаномПинчо с хамоном и пармезаном

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Хрустящие слоеные блинчикиХрустящие слоеные блинчики

Белый борщ по-польскиБелый борщ по-польски

Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом

Шпинатовые блинчикиШпинатовые блинчики

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.