Лучшие рецепты домашних настоек


Лучшие рецепты домашних настоек рецепт

Рецепт приготовления Лучшие рецепты домашних настоек :


Водка «Ерофеич» (настойка)

Ингредиенты:

3 л водки.
По 2 горсти травы золототысячника, зверобоя, буквицы лекарственной, горца почечуйного, полыни.
По 25 г чабреца, шалфея, александрийского листа.
По 50 г семян укропа, аниса, богородской травы, семян огородной зори, можжевеловых ягод, цикория, цветов ромашки аптечной и цветов пиона.
По 100 г корней калгана и лимонного корня.

Приготовление

Все растения изрезать, всыпать в пятилитровую банку и залить водкой. Банку закупорить, поставить на 1 сутки в теплое место, затем процедить.
Принимать перед едой по нескольку капель, добавляя в рюмку с водкой.
Знатоки утверждают, что эта настойка обладает многочисленными целебными свойствами.
Исторический факт: царский цирюльник вылечил ею в 1768 г. графа А.Г.Орлова от тяжелейшей простуды.

Настойка «Ароматная»

Ингредиенты:

50 г лимонной цедры,
1 мускатный орех,
10 шт. гвоздики,
1 л водки.

Приготовление

Сухую лимонную цедру, мускатный орех и гвоздику залить водкой и настаивать 1 месяц.
Процедить и разлить по бутылкам.

Настойка «Целебная»

Ингредиенты:

10 г аниса,
10 г ромашки,
10 г укропа,
1 л водки.

Приготовление

Анис, ромашку и укроп залить водкой и настаивать 5 недель, затем процедить и разлить в бутылки.

Настойка вишневая

Ингредиенты:

1/2 л водки,
1/2 кг вишни,
2 ст. ложки меда.

Приготовление

Вишню и мед залить водкой.
Через 3—5 дней настойку слить, разлить в бутылки и закупорить.

Настойка на хрене

Ингредиенты:

1/2 л водки, 4 ст. ложки измельченного корня хрена.

Приготовление

Измельченный корень хрена залить водкой и дать постоять 1—2 дня.
Затем водку слить, процедить, перелить в бутылку и закупорить.

Настойка морковная

Ингредиенты:

1/2 л водки,
1/2 стакана сушеной моркови.

Приготовление

Сушеную морковь залить водкой и выдержать сутки, процедить и, разлив в бутылки, плотно закупорить.

Настойка на травах

Ингредиенты:

1 л водки,
1 ч. ложка молотого перца,
1 ч. ложка душистого перца,
1 ч. ложка тмина,
несколько листиков мяты,
зелень петрушки,
цветки липы,
5 ягод калины,
5 ягод можжевельника,
веточка руты.

Приготовление

Все компоненты залить водкой, выдержать 5—7 дней, процедить и разлить в бутылки.

Настойка рябиновая

Ингредиенты:

1 кг ягод,
1 л водки,
ванильный сахар.

Приготовление

Рябину промыть, обсушить, высыпать на противень, застланный чистой бумагой, и высушить в духовом шкафу, следя при этом, чтобы ягоды не подгорели.
В бутылки насыпать подсушенную ягоду на 1/3 объема, залить водкой и поставить в теплое место на 3 недели.
Затем настойку процедить и разлить в чистые бутылки.
В каждую всыпать немного ванильного сахара.

Рябиновка (рябина на коньяке)

Ягоды рябины (собранные после первых заморозков) промыть в холодной воде, очистить от плодоножек и засыпать в бутылки на 2/3 их высоты.
Залить коньяком и настаивать около 3 недель в темном месте.
Затем настойку процедить и хранить в плотно закрытых бутылках.

Охотничий напиток

Ингредиенты:

1/2 л водки,
5—6 ягод можжевельника (свежих или сухих),
1 ст. ложка чесночного сока,
перец и соль по вкусу.

Приготовление

Смешать все компоненты и выдержать 1 сутки, затем процедить и разлить в бутылки.

Настойка брусничная

Ингредиенты:

2 кг брусники,
1 л водки,
200 мл клюквенного сока,
200 г сахара,
200 мл воды.

Приготовление

Спелую бруснику насыпать в бутыль, залить водкой и настаивать 2 месяца в теплом месте.
Затем процедить, подкрасить клюквенным соком, смешать с сахарным сиропом и разлить по бутылкам.

Настойка из шиповника

Ингредиенты:

1 л водки,
80 г цветков шиповника,
100 г меда.

Приготовление

Цветы шиповника проварить с медом, охладить, процедить и залить водкой.
Настаивать неделю.

Настойка розовая

Ингредиенты:

100 г лепестков роз,
200 г сахара,
100 мл воды,
1 л водки.

Приготовление

Лепестки роз проварить в сахарном сиропе, залить водкой и настаивать 2—3 недели.
Процедить и разлить по бутылкам.

Коньяк домашний — 1-й вариант

Ингредиенты:

3 л водки,
1 ст. ложка чая высших сортов,
3 ст. ложки сахара,
5 шт. лаврового листа,
5 шт. душистого перца,
5 шт. черного перца,
1 кусочек острого стручкового перца,
1 ст. ложка мяты или мелиссы, ванилин на кончике ножа.

Приготовление

Все компоненты смешать, залить водкой и выдержать в темном месте в течение 10 суток.
Затем напиток процедить и разлить по бутылкам.

Коньяк домашний — 2-й вариант

Ингредиенты:

3 л водки,
2 ст. ложки коры дуба,
щепотка чая,
1—2 горошины перца,
2 шт. лаврового листа,
по щепотке зверобоя,
мелиссы и эстрагона,
2 дольки сухих корочек цитрусовых,
ванилин на кончике ножа,
10—15 шт. перегородок грецкого ореха.

Приготовление

В водку положить перегородки грецкого ореха и дать настояться в течение 3 суток.
Настой процедить, добавить все компоненты и выдержать в темном месте.
Затем напиток процедить и разлить по бутылкам.
Просмотров: 121 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.06.2016, 15:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Блины с мясом и рисомБлины с мясом и рисом

Салат с курицей, авокадо и хурмойСалат с курицей, авокадо и хурмой

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Салат «Восточное Оливье» с курицей и баклажаномСалат «Восточное Оливье» с курицей и баклажаном

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусомТорт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом

Картофельная соломка с лимономКартофельная соломка с лимоном

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.