- Напитки -

Лучшие рецепты домашних настоек



Водка «Ерофеич» (настойка)

Ингредиенты:

3 л водки.
По 2 горсти травы золототысячника, зверобоя, буквицы лекарственной, горца почечуйного, полыни.
По 25 г чабреца, шалфея, александрийского листа.
По 50 г семян укропа, аниса, богородской травы, семян огородной зори, можжевеловых ягод, цикория, цветов ромашки аптечной и цветов пиона.
По 100 г корней калгана и лимонного корня.

Приготовление

Все растения изрезать, всыпать в пятилитровую банку и залить водкой. Банку закупорить, поставить на 1 сутки в теплое место, затем процедить.
Принимать перед едой по нескольку капель, добавляя в рюмку с водкой.
Знатоки утверждают, что эта настойка обладает многочисленными целебными свойствами.
Исторический факт: царский цирюльник вылечил ею в 1768 г. графа А.Г.Орлова от тяжелейшей простуды.

Настойка «Ароматная»

Ингредиенты:

50 г лимонной цедры,
1 мускатный орех,
10 шт. гвоздики,
1 л водки.

Приготовление

Сухую лимонную цедру, мускатный орех и гвоздику залить водкой и настаивать 1 месяц.
Процедить и разлить по бутылкам.

Настойка «Целебная»

Ингредиенты:

10 г аниса,
10 г ромашки,
10 г укропа,
1 л водки.

Приготовление

Анис, ромашку и укроп залить водкой и настаивать 5 недель, затем процедить и разлить в бутылки.

Настойка вишневая

Ингредиенты:

1/2 л водки,
1/2 кг вишни,
2 ст. ложки меда.

Приготовление

Вишню и мед залить водкой.
Через 3—5 дней настойку слить, разлить в бутылки и закупорить.

Настойка на хрене

Ингредиенты:

1/2 л водки, 4 ст. ложки измельченного корня хрена.

Приготовление

Измельченный корень хрена залить водкой и дать постоять 1—2 дня.
Затем водку слить, процедить, перелить в бутылку и закупорить.

Настойка морковная

Ингредиенты:

1/2 л водки,
1/2 стакана сушеной моркови.

Приготовление

Сушеную морковь залить водкой и выдержать сутки, процедить и, разлив в бутылки, плотно закупорить.

Настойка на травах

Ингредиенты:

1 л водки,
1 ч. ложка молотого перца,
1 ч. ложка душистого перца,
1 ч. ложка тмина,
несколько листиков мяты,
зелень петрушки,
цветки липы,
5 ягод калины,
5 ягод можжевельника,
веточка руты.

Приготовление

Все компоненты залить водкой, выдержать 5—7 дней, процедить и разлить в бутылки.

Настойка рябиновая

Ингредиенты:

1 кг ягод,
1 л водки,
ванильный сахар.

Приготовление

Рябину промыть, обсушить, высыпать на противень, застланный чистой бумагой, и высушить в духовом шкафу, следя при этом, чтобы ягоды не подгорели.
В бутылки насыпать подсушенную ягоду на 1/3 объема, залить водкой и поставить в теплое место на 3 недели.
Затем настойку процедить и разлить в чистые бутылки.
В каждую всыпать немного ванильного сахара.

Рябиновка (рябина на коньяке)

Ягоды рябины (собранные после первых заморозков) промыть в холодной воде, очистить от плодоножек и засыпать в бутылки на 2/3 их высоты.
Залить коньяком и настаивать около 3 недель в темном месте.
Затем настойку процедить и хранить в плотно закрытых бутылках.

Охотничий напиток

Ингредиенты:

1/2 л водки,
5—6 ягод можжевельника (свежих или сухих),
1 ст. ложка чесночного сока,
перец и соль по вкусу.

Приготовление

Смешать все компоненты и выдержать 1 сутки, затем процедить и разлить в бутылки.

Настойка брусничная

Ингредиенты:

2 кг брусники,
1 л водки,
200 мл клюквенного сока,
200 г сахара,
200 мл воды.

Приготовление

Спелую бруснику насыпать в бутыль, залить водкой и настаивать 2 месяца в теплом месте.
Затем процедить, подкрасить клюквенным соком, смешать с сахарным сиропом и разлить по бутылкам.

Настойка из шиповника

Ингредиенты:

1 л водки,
80 г цветков шиповника,
100 г меда.

Приготовление

Цветы шиповника проварить с медом, охладить, процедить и залить водкой.
Настаивать неделю.

Настойка розовая

Ингредиенты:

100 г лепестков роз,
200 г сахара,
100 мл воды,
1 л водки.

Приготовление

Лепестки роз проварить в сахарном сиропе, залить водкой и настаивать 2—3 недели.
Процедить и разлить по бутылкам.

Коньяк домашний — 1-й вариант

Ингредиенты:

3 л водки,
1 ст. ложка чая высших сортов,
3 ст. ложки сахара,
5 шт. лаврового листа,
5 шт. душистого перца,
5 шт. черного перца,
1 кусочек острого стручкового перца,
1 ст. ложка мяты или мелиссы, ванилин на кончике ножа.

Приготовление

Все компоненты смешать, залить водкой и выдержать в темном месте в течение 10 суток.
Затем напиток процедить и разлить по бутылкам.

Коньяк домашний — 2-й вариант

Ингредиенты:

3 л водки,
2 ст. ложки коры дуба,
щепотка чая,
1—2 горошины перца,
2 шт. лаврового листа,
по щепотке зверобоя,
мелиссы и эстрагона,
2 дольки сухих корочек цитрусовых,
ванилин на кончике ножа,
10—15 шт. перегородок грецкого ореха.

Приготовление

В водку положить перегородки грецкого ореха и дать настояться в течение 3 суток.
Настой процедить, добавить все компоненты и выдержать в темном месте.
Затем напиток процедить и разлить по бутылкам.
Просмотров: 93 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.06.2016, 15:25
Рекомендуем еще посмотреть:
Мясо в горшочкахМясо в горшочках

ДраникиДраники

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Куриное филе с грибами и стручковой фасольюКуриное филе с грибами и стручковой фасолью

Карамелизированные апельсины(Постный рецепт).Карамелизированные апельсины(Постный рецепт).

Оладьи из курицыОладьи из курицы

Греческий салатГреческий салат

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Блинчики из овсянкиБлинчики из овсянки

Творожная запеканка-суфле в мультиваркеТворожная запеканка-суфле в мультиварке

Похожие:

Не знаете, как приготовить Лучшие рецепты домашних настоек?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.