Морс из вишни и малины


Морс из вишни и малины

Рецепт приготовления Морс из вишни и малины :


Ингредиенты:

1,5 стакана вишни
2 стакана малины
1 лимон
1 стакан сахара
1 л бутилированной воды
1 звездочка бадьяна

Приготовление:

Шаг 1

Удалите косточки из вишни. Положите малину и вишню в миску, засыпьте ягоды сахаром, накройте и оставьте на несколько часов или ночь.

Шаг 2

С лимона снимите цедру, измельчите. Из самого лимона выжмите сок. Положите ягоды в выстеленное марлей сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок.

Шаг 3

Выжимки от ягод положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте цедру лимона и бадьян, на небольшом огне доведите до кипения. Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 20 мин.

Шаг 4

Процедите и остудите отвар. Смешайте с ягодным соком и соком лимона. Подавайте морс хорошо охлажденным.

Приятного аппетита!
Просмотров: 161 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.06.2016, 15:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами

Блины с начинкой из ананасаБлины с начинкой из ананаса

Французский луковый суп с сырными гренкамиФранцузский луковый суп с сырными гренками

Гороховый суп с чесночными рулетикамиГороховый суп с чесночными рулетиками

Желе из шиповникаЖеле из шиповника

Ароматное слоеное салоАроматное слоеное сало

Блины без мукиБлины без муки

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.