Наливка из черной смородины


Наливка из черной смородины

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Наливка из черной смородины :

черная смородина
качественная водка
сахар

Способ приготовления

Черную смородину перебираем, откидывая раздавленные ягоды, удаляя плодоножки, промываем и даем хорошо обсохнуть.
Если в итоге хотим получить наливку, похожую на ликер - то берем на 3-литровую банку 650-750 г сахара. Закладываем ягоды в банку, пересыпая сахаром. Не утрамбовываем. Ягод достаточно насыпать 2/3 объема - и доверху залить водкой. Обвязать горлышко лоскутом чистой ткани - и поставить на окно, где чаще бывает солнце или просто поставить в комнате. В зависимости от степени зрелости ягод наливка готова через 8-9 недель.
Чтобы получить просто несладкую "чистую" наливку, сахар не засыпаем, только заливаем водкой. Если водка на 2 пальца превышает уровень ягод, а смородину мы взяли спелую - наливка может быть готова через 1,5 месяца.
Если же ягод насыпано 2/3 банки или бутылки, а водка налита по горлышко - процесс займет от 2 до 3 месяцев.
Можно поступить иначе. Доверху засыпать смородину, предварительно проколов каждую ягоду зубочисткой, залить водкой и поставить в темное место. Через 5 недель процедить настой в другую банку, а смородину залить сваренным сиропом из расчета 700-750 г сахара на 1 кг ягод. Не забывать минимум раз в два-три дня встряхивать этот напиток.
По прошествии 5 недель процедить ягодный настой, смешать с водочным настоем - и оставить в покое и темноте еще на 5 недель. Весь процесс занимает около 4 месяцев, но такая наливка становится тем вкуснее, чем дольше стоит.


Просмотров: 1974 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.04.2014, 12:01

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :