- Напитки -

Наливка из черной смородины



черная смородина
качественная водка
сахар

Способ приготовления

Черную смородину перебираем, откидывая раздавленные ягоды, удаляя плодоножки, промываем и даем хорошо обсохнуть.
Если в итоге хотим получить наливку, похожую на ликер - то берем на 3-литровую банку 650-750 г сахара. Закладываем ягоды в банку, пересыпая сахаром. Не утрамбовываем. Ягод достаточно насыпать 2/3 объема - и доверху залить водкой. Обвязать горлышко лоскутом чистой ткани - и поставить на окно, где чаще бывает солнце или просто поставить в комнате. В зависимости от степени зрелости ягод наливка готова через 8-9 недель.
Чтобы получить просто несладкую "чистую" наливку, сахар не засыпаем, только заливаем водкой. Если водка на 2 пальца превышает уровень ягод, а смородину мы взяли спелую - наливка может быть готова через 1,5 месяца.
Если же ягод насыпано 2/3 банки или бутылки, а водка налита по горлышко - процесс займет от 2 до 3 месяцев.
Можно поступить иначе. Доверху засыпать смородину, предварительно проколов каждую ягоду зубочисткой, залить водкой и поставить в темное место. Через 5 недель процедить настой в другую банку, а смородину залить сваренным сиропом из расчета 700-750 г сахара на 1 кг ягод. Не забывать минимум раз в два-три дня встряхивать этот напиток.
По прошествии 5 недель процедить ягодный настой, смешать с водочным настоем - и оставить в покое и темноте еще на 5 недель. Весь процесс занимает около 4 месяцев, но такая наливка становится тем вкуснее, чем дольше стоит.

Просмотров: 1820 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.04.2014, 12:01
Рекомендуем еще посмотреть:
Суп из цветной капусты и белой фасолиСуп из цветной капусты и белой фасоли

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Пирог из говяжьей печениПирог из говяжьей печени

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способовКак замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Вечерний яблочный коктейль с кефиромВечерний яблочный коктейль с кефиром

Рис с рыбой, курицей и мидиями.Рис с рыбой, курицей и мидиями.

Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

Диетические, вкусные и легкие котлеткиДиетические, вкусные и легкие котлетки

Легкое жаркое с грибамиЛегкое жаркое с грибами

Салат ПодсолнухСалат Подсолнух

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Наливка из черной смородины?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 1
1 Иринка1647  
Ягод у моем мамы растет на даче огромное количество, с ними она периодически экспериментирует и делает домашнее вино. Особенно полюбились всем домашним настойки на черной смородине и на абрикосе. Опытным путем мама выбрала подходящее соотношение сахара, ягод и водки. Теперь мамины настойки являются обязательным спутником любого семейного торжества.

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.