Настойка "Пьяный виноград"


Настойка "Пьяный виноград" рецепт

Рецепт приготовления Настойка "Пьяный виноград" :


Ингредиенты:

виноград (белый, без косточек) - 1 кг.
лимон - 2 шт.
водка - 1 литр
вода - 50 мл.
сахар - 400 гр.
ванильный сахар - 11 гр.
гвоздика - 8 бутончиков
корица (палочки) - 2 шт.

Приготовление:

Гроздья винограда промыть проточной водой и выложить в миску с холодной водой.
Приготовить заливку.
В кастрюлю всыпать сахар, добавить горячую воду, добавить ванильный сахар и прогреть, помешивая, до растворения сахара.
Сироп остудить, смешать с водкой.
Лимоны натереть на мелкой терке.
Цедру и специи добавить к водке и дать настоятся, после этого корицу и гвоздику вытащить.
Виноград еще раз промыть.
Отрезать ножницами каждую виноградинку, оставить хвостики около 5 мм.
Виноград обсушить.
Простерилизованные бутылки заполнить ягодами и залить ароматизированной водкой.
Герметично закрыть.
Забыть на 2-3 месяца.
Перед употреблением, процедить.

Приятного аппетита!
Просмотров: 89 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.09.2016, 21:06

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины с начинкой из ананасаБлины с начинкой из ананаса

Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Омлет с картошкой и копченой рыбойОмлет с картошкой и копченой рыбой

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Блины без мукиБлины без муки

Салат с курицей, авокадо и хурмойСалат с курицей, авокадо и хурмой

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Стейки из говядины с лимонным соком и травамиСтейки из говядины с лимонным соком и травами

Роллы с красной рыбой и зеленьюРоллы с красной рыбой и зеленью


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.