Огуречный сок с пряностями на зиму


Огуречный сок с пряностями на зиму рецепт

Рецепт приготовления Огуречный сок с пряностями на зиму :


Ингредиенты:

• огурцы – 13-15 кг
• соль – 100-180 г
• семена укропа и/или тмина – 35-50 г
• корень хрена – 10-20 г
• черный перец – 1-2 г
• душистый перец – 1-2 г
• острый красный перец – половина стручка

Приготовление:

1. Тщательно вымойте огурцы, нарежьте их на кусочки, вымочите в подсоленной воде (рассол из расчета 20 г соли на 1 л воды), промойте и измельчите.
2. Отожмите огурцы, профильтруйте полученный сок, добавьте по вкусу соль из расчета 100-180 г на 10 л сока.
3. Хрен и перец вымойте, мелко нарежьте, смешайте с сухими приправами и разделите на части в зависимости от количества и размера бутылок или банок.
4. Разложите приправы по бутылкам или банкам и залейте соком так, чтобы он не доходил 6-8 см до краев горлышка. Поставьте в теплое место (температура 18-20 °С), а через 2-3 дня, когда сок перебродит, перенесите бутылки в холодное место (температура около 0 °С) и укупорьте после охлаждения.

Приятного аппетита!
Просмотров: 134 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.07.2016, 15:53

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Омлет карриОмлет карри

Копчёные колбаски с луковым мармеладомКопчёные колбаски с луковым мармеладом

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Блины с творожной начинкой с зеленью и чеснокомБлины с творожной начинкой с зеленью и чесноком

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Вешенки с черносливомВешенки с черносливом

Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.