Землянично-клубничное вино


Землянично-клубничное вино фото
Рецепт приготовления Землянично-клубничное вино :
Для приготовления целебного нектара нужен натуральный сок ягод, сахар, вода и изюм. Чтобы вышло 10 литров сусла, нужно взять 4 литра земляничного и столько же клубничного сока, смешать их, добавить 0,5 литра воды и 2,4 кг сахара.

Чтобы выдавить сок, нужно, прежде всего, тщательно перебрать ягоды и выбросить все испорченные. После этого положить их в дуршлаг, вымыть под краном теплой проточной водой. Сок выдавить прессом, но в начале в эмалированной посудине измельчите ягоды.

Дрожжи в сусло лучше не добавлять — на поверхности ягод есть, так называемые, дикие дрожжи. Правда, их не всегда хватает. Так что если сусло бродит плохо, можно бросить в него немного изюма.

Дозревает ягодное вино в стеклянной посудине. 10-литровую банку следует заполнить на 60 процентов, закрыть капроновой крышкой с небольшим отверстием, куда вставляется вата — своеобразный воздушный затвор. Бродит будущий напиток в теплом полутемном месте около двадцати дней, столько же длится процесс осветления.

От осадка вино отделяется с помощью тоненькой трубочки. Следует аккуратно сцедить в эмалированную кастрюлю осветленный напиток, а оттуда разлить в темные бутылки и надежно запечатать.

Ягодный нектар имеет кисловатый привкус. Но в него лучше не добавлять сразу же сахар, - так вино будет лучше храниться. А вот перед подачей на стол можно его по вкусу немного подсластить.

Приятного аппетита!
Просмотров: 167 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.06.2016, 15:14

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.