- Напитки -

Землянично-клубничное вино



Для приготовления целебного нектара нужен натуральный сок ягод, сахар, вода и изюм. Чтобы вышло 10 литров сусла, нужно взять 4 литра земляничного и столько же клубничного сока, смешать их, добавить 0,5 литра воды и 2,4 кг сахара.

Чтобы выдавить сок, нужно, прежде всего, тщательно перебрать ягоды и выбросить все испорченные. После этого положить их в дуршлаг, вымыть под краном теплой проточной водой. Сок выдавить прессом, но в начале в эмалированной посудине измельчите ягоды.

Дрожжи в сусло лучше не добавлять — на поверхности ягод есть, так называемые, дикие дрожжи. Правда, их не всегда хватает. Так что если сусло бродит плохо, можно бросить в него немного изюма.

Дозревает ягодное вино в стеклянной посудине. 10-литровую банку следует заполнить на 60 процентов, закрыть капроновой крышкой с небольшим отверстием, куда вставляется вата — своеобразный воздушный затвор. Бродит будущий напиток в теплом полутемном месте около двадцати дней, столько же длится процесс осветления.

От осадка вино отделяется с помощью тоненькой трубочки. Следует аккуратно сцедить в эмалированную кастрюлю осветленный напиток, а оттуда разлить в темные бутылки и надежно запечатать.

Ягодный нектар имеет кисловатый привкус. Но в него лучше не добавлять сразу же сахар, - так вино будет лучше храниться. А вот перед подачей на стол можно его по вкусу немного подсластить.

Приятного аппетита!
Просмотров: 115 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.06.2016, 15:14
Рекомендуем еще посмотреть:
Классический салат «Мимоза»Классический салат «Мимоза»

Салат «Здоровье» с грибамиСалат «Здоровье» с грибами

Шаурма по-быстромуШаурма по-быстрому

Пародия на сушиПародия на суши

Картофельный гарнирКартофельный гарнир

Творожная запеканкаТворожная запеканка

Овощные котлеткиОвощные котлетки

Суп из цветной капусты и белой фасолиСуп из цветной капусты и белой фасоли

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

ДраникиДраники

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Землянично-клубничное вино?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.