Нарядный салат в корзиночке из слоеного теста

Мы предлагаем вашему вниманию роскошное оформление для вашего любимого салата.
Термостойкую форму подходящего размера (стальные кастрюлю или миску, чугунную утятницу и т.п., что можно помещать в разогретую духовку) смазываем снаружи растительным маслом, обкладываем слегка смазанной с двух сторон маслом кулинарной бумагой.
Слоеное тесто (берем готовое) раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм, разрезаем на полосы (можно вырезать и дополнительные украшающие фигурки) и выкладываем вокруг формы в виде корзинки, склеивая части разболтанным яичным белком. Главное-это ваша фантазия!

Смажем корзинку взбитым яйцом и выпечем в духовке при температуре около 180 гр. С в течении около 15 минут (как указано на упаковке теста).
Для получения красивого яркого колера нашей выпечки во взбитое для смазки яйцо добавляем 1/2 ч. ложки сахара и размешиваем до полного растворения.
Боковые поверхности разрезанного теста яйцом не смазываем (!), т.к. это будет препятствовать подъему теста при выпечке.
Затем вынем из духовки (духовку пока не выключаем!), дадим немного поостыть и аккуратно снимем тестяную корзинку с формы.
А теперь главный фокус:

-для обеспечения достаточной стойкости корзинки к размоканию обильно и без пропусков смажем изнутри готовую выпеченную корзинку (лучше, еще достаточно горячую) разболтанным яйцом и вновь поместим ее в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы яичный слой затвердел и стал водоупорным.

Для большей водоупорности процедуру смазывания внутри яйцом и запекания можно проделать дважды без перерыва, но строго следя, чтобы корзинка не начала подгорать.
Затем дадим корзинке полностью остыть.
Такую корзинку можно приготовить заранее, накануне застолья, и сохранить в холодильнике.
Пришло время подавать салат- внутрь корзинки укладываем любой не слишком жидкий салат и сразу подаем к столу.

В данном варианте в корзиночке салат : смешанные распаренный чернослив, нарезанный помидор, кусочки отварной курочки, нарезанный кубиками плавленый сыр, зелень и чеснок, посоленные и заправленные майонезом.

1) Если тестяную корзинку аккуратно выстелить изнутри листьями салата, которые предохранят корзинку от размокания, и затем наполнить ее содержимым, стойкость блюда в хранении значительно увеличится.
2) Майонез в этом случае следует использовать только настоящий, т.е. приготовленный своими руками, а не жидкий магазинный суррогат, который будет ускоренно размачивать тестяную корзинку.

 

            Приятного аппетита!

 

                            Тако с говядиной, грибами и авокадо

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (15.11.2014)
Просмотров: 855 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: