Настоящий том ям
ЧТО НУЖНО: 700 мл куриного бульона или воды ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Креветки очистите от панцирей (хвостики оставьте), надрежьте спинку вдоль по центру и удалите темную кишечную вену. 2 Грибы протрите салфеткой, удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте пополам. Чили раздавите тяжелым ножом. 3 Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерните стебелек - листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче. 4 У лемнограсса снимите подсохшие верхние листья, удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 6 см внизу. Разбейте стебли ударом тяжелого ножа, пестика или скалки. Нарежьте по диагонали на несколько кусков. Кинзу тщательно промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. 5 Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лемонграсс и галангал, варите 3 мин. - должен появиться приятный аромат. Положите креветки и грибы, варите на небольшом огне до готовности, примерно 5 мин. 6 Приправьте лаймовым соком, рыбным соусом и чили. Посыпьте листьями кафрского лайма и кинзой, снимите с огня Разлейте суп по мискам и подавайте очень горячим. Куски галангала, лемонграсса, чили и листья лайма не едят, их выкладывают на край тарелки.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.08.2014) | |
Просмотров: 798 | |
Комментарии к Настоящий том ям в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Настоящий том ям ». Вы так-же « Настоящий том ям » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.