Настоящий том ям


Настоящий том ям

ЧТО НУЖНО:    

700 мл  куриного бульона или воды
800 г  крупных креветок
200 г  вешенок
3-6  острых красных перцев чили
5  ломтиков свежего корня галангала (или имбиря)
2  стебля лемонграсса
2-3 листа кафрского лайма
2  кустика (по 3-5 веточек) кинзы
3 ст. л.  рыбного соуса
3-4 ст. л.   лаймового сока

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Креветки очистите от панцирей (хвостики оставьте), надрежьте спинку вдоль по центру и удалите темную кишечную вену.

2 Грибы протрите салфеткой, удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте пополам. Чили раздавите тяжелым ножом.

3 Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерните стебелек - листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче.

4 У лемнограсса снимите подсохшие верхние листья, удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 6 см внизу. Разбейте стебли ударом тяжелого ножа, пестика или скалки. Нарежьте по диагонали на несколько кусков. Кинзу тщательно промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

5 Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лемонграсс и галангал, варите 3 мин. - должен появиться приятный аромат. Положите креветки и грибы, варите на небольшом огне до готовности, примерно 5 мин.

6 Приправьте лаймовым соком, рыбным соусом и чили. Посыпьте листьями кафрского лайма и кинзой, снимите с огня Разлейте суп по мискам и подавайте очень горячим. Куски галангала, лемонграсса, чили и листья лайма не едят, их выкладывают на край тарелки.

 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.08.2014)
Просмотров: 743 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Настоящий том ям в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Настоящий том ям ». Вы так-же « Настоящий том ям » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.