Нежная куриная грудка, томленная в масле
Ингредиенты: Филе куриное (с кожей) — 4 шт Масло сливочное (хорошего качества) — 100 г Приготовление: Масло распустить в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Не раскалять! Выложить промытые ледяной водой и очень хорошо обсушенные половинки куриного филе в масло кожей вниз. Обжарить до небольшого румянца –минуты 3-4. Затем перевернуть грудки, убавить немного нагрев и накрыть крышкой. Томить минут 7-8. Все. При подаче можно слегка поперчить черным перцем для любителей, а солить не рекомендую вовсе. Я готовлю такие грудки достаточно часто, чтобы порекомендовать подходящие гарниры. Конечно, картофельное пюре добавит нежности. Но очень вкусно подать такую грудку с полентой, которую сразу горячей заправить хорошей брынзой и маслом от курицы. Солоноватая полента отлично подчеркнет сладость и нежность натурального куриного мяса. Кроме того, хорошо подойдет цветная капуста, тушенная в молоке, запеченная в сливках или пюре из нее. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.10.2016) | |
Просмотров: 849 | |
Комментарии к Нежная куриная грудка, томленная в масле в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Нежная куриная грудка, томленная в масле ». Вы так-же « Нежная куриная грудка, томленная в масле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.