Нежная куриная грудка, томленная в масле


Нежная куриная грудка, томленная в масле
Ингредиенты:

Филе куриное (с кожей) — 4 шт
Масло сливочное (хорошего качества) — 100 г

Приготовление:

Масло распустить в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Не раскалять!

Выложить промытые ледяной водой и очень хорошо обсушенные половинки куриного филе в масло кожей вниз.
Обжарить до небольшого румянца –минуты 3-4.
Затем перевернуть грудки, убавить немного нагрев и накрыть крышкой.
Томить минут 7-8. Все.

При подаче можно слегка поперчить черным перцем для любителей, а солить не рекомендую вовсе.

Я готовлю такие грудки достаточно часто, чтобы порекомендовать подходящие гарниры. Конечно, картофельное пюре добавит нежности.
Но очень вкусно подать такую грудку с полентой, которую сразу горячей заправить хорошей брынзой и маслом от курицы.
Солоноватая полента отлично подчеркнет сладость и нежность натурального куриного мяса.
Кроме того, хорошо подойдет цветная капуста, тушенная в молоке, запеченная в сливках или пюре из нее.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.10.2016)
Просмотров: 849 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Нежная куриная грудка, томленная в масле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Нежная куриная грудка, томленная в масле ». Вы так-же « Нежная куриная грудка, томленная в масле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.